В Коми готовятся к падению ступеней ракеты "Союз-2"

Фото: discred.ru

Специалисты Минприроды Коми организовали первый облет территорий предполагаемого падения элементов ракеты-носителя "Союз-2". Запуск с космодрома "Плесецк" запланирован 16-17 июня с 00.10 до 02.40.

Как сообщил "Комиинформу" министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин, традиционно обтекатель ракеты падает в Удорском районе, а первая ступень — на границе Корткеросского и Княжпогостского районов.

Всего в Коми определено восемь районов падения отделяемых частей ракета-носителя.

Сегодня, 14 июня, специалисты ведомства на вертолете осмотрели местность на предмет отсутствия людей, животных, объектов производства, транспорта. Оперативный штаб, в который входят МЧС, МВД, ГИБДД, администрации районов, общество охотников и рыболовов, Лесопожарный центр, уже сформирован. Разработан план оповещения населения.

В целях обеспечения безопасности и во избежание несчастных случаев администрации указанных муниципалитетов просят жителей воздержаться от посещения леса. В частности, в Корткеросском районе не рекомендуется посещать в эти дни Железнодорожный район, Богородское участковое лесничество, Пезмогское участковое лесничество, Трактовское участковое лесничество. 

Минприроды Коми также запланировало два облета территорий, один из них — послепусковой, в рамках которого обнаружат и зафиксируют ступени. В последующем экологическим мониторингом местности будет заниматься Минобороны.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ступени, ракета, Минприроды, запуск
  Рубрика: Экология
  • 9
  • 2
  • 33
  • 4
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео