Красную книгу Республики Коми издадут при поддержке "Монди СЛПК"

15 июня 2018 года, 19:40 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Монди СЛПК" выделил Институту биологии Коми НЦ УрО РАН спонсорскую помощь для проведения исследований по уточнению перечня видов, занесенных в Красную книгу Республики Коми.

Как рассказала "Комиинформу" временно исполняющая обязанности директора Института Светлана Дегтева, средства будут направлены на организацию экспедиций в различные районы республики.

"Задача биологов в ходе экспедиций – получить сведения о состоянии популяций растений, животных и грибов, которые занесены в региональную Красную книгу и Красную книгу РФ, – пояснила она. – Ученые будут выявлять новые места обитания и произрастания охраняемых видов, посетят те места, где они были выявлены ранее, чтобы определить, как изменилась их численность за время, прошедшее с момента предыдущих наблюдений. В следующем году планируется в третий раз издать Красную книгу РК. Поскольку институт финансируется из федерального бюджета для выполнения тем государственного задания, а эти работы выполняются сверх него, финансовая помощь "Монди СЛПК" нам очень важна".

Экспедиции уже начались, проходят они на территории Национального парка "Югыд ва", Печоро-Илычского заповедника, Воркутинского, Усть-Цилемского районов, а также центральных и южных регионов республики.

В прошлом году "Монди СЛПК", в числе приоритетов которого устойчивое развитие территорий, где работает компания, также поддержал инициативу в сфере защиты окружающей среды, выделив биологам средства на организацию экспедиций.

Геня Джавршян

  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео