Жители 13 деревень Коквицкой "горы" получат микроавтобус

13 июня 2018 года, 12:20 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

К осени 2018 года Усть-Вымский район планирует купить маршрутный автобус на 20 мест для организации транспортного сообщения с населенными пунктами сельского поселения "Кожмудор". Об этом сообщил "Комиинформу" руководитель администрации муниципалитета Василий Лютоев.

По словам В.Лютоева, для работ на речной переправе "Тыдор — Кырс", которая в период навигации соединяла район и СП "Кожмудор" нет желающих. Подрядчики отказываются выходить на пять машин в день.

"К осени мы собираемся купить микроавтобус на 20 мест, который будет ходить с Коквицкой "горы" в центральную часть Усть-Вымского района. Также рассматриваем вопрос о курсировании транспорта в Сыктывкар", - отметил собеседник агентства.

Также в разговоре с "Комиинформом" Василий Лютоев заметил, что проблема возникла после закрытия зимника, который ежегодно связывает 13 деревень с райцентром.

"Конкурсом и выбором подрядчика занимается Минпром. Это связано с тем, что дорога в объезд проходит через Сыктывдинский район, а это уже межмуниципальный маршрут. Зимой этого года транспортное сообщение в объезд было прекращено, потому что работала ледовая переправа из Тыдора в Семуково. Однако с 1 апреля, как предполагалось раньше, маршрут не был восстановлен", - отметил В.Лютоев.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео