Жители 13 деревень Коквицкой "горы" получат микроавтобус

Жители 13 деревень Коквицкой "горы" получат микроавтобус
Жители 13 деревень Коквицкой "горы" получат микроавтобус
logo
Жители 13 деревень Коквицкой "горы" получат микроавтобус
Фото из архива "Комиинформа"

К осени 2018 года Усть-Вымский район планирует купить маршрутный автобус на 20 мест для организации транспортного сообщения с населенными пунктами сельского поселения "Кожмудор". Об этом сообщил "Комиинформу" руководитель администрации муниципалитета Василий Лютоев.

По словам В.Лютоева, для работ на речной переправе "Тыдор — Кырс", которая в период навигации соединяла район и СП "Кожмудор" нет желающих. Подрядчики отказываются выходить на пять машин в день.

"К осени мы собираемся купить микроавтобус на 20 мест, который будет ходить с Коквицкой "горы" в центральную часть Усть-Вымского района. Также рассматриваем вопрос о курсировании транспорта в Сыктывкар", - отметил собеседник агентства.

Также в разговоре с "Комиинформом" Василий Лютоев заметил, что проблема возникла после закрытия зимника, который ежегодно связывает 13 деревень с райцентром.

"Конкурсом и выбором подрядчика занимается Минпром. Это связано с тем, что дорога в объезд проходит через Сыктывдинский район, а это уже межмуниципальный маршрут. Зимой этого года транспортное сообщение в объезд было прекращено, потому что работала ледовая переправа из Тыдора в Семуково. Однако с 1 апреля, как предполагалось раньше, маршрут не был восстановлен", - отметил В.Лютоев.

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 4
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео