В Сыктывкаре проводили в последний путь Николая Семенюка

13 июня 2018 года, 11:30 |
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре прошла церемония прощания с известным в Коми предпринимателем, основателем компании "Лузалес" Николаем Семенюком.

Напомним, он скончался накануне в Прилузском районе, где базируется его детище - одно из крупнейших предприятий лесной отрасли "Лузалес".

IMG_2180.jpg

Панихида прошла в Сыктывкаре, в траурном зале филармонии. Возложили цветы к гробу безвременно скончавшегося Николая Семенюка глава Коми Сергей Гапликов, вице-премьер Николай Герасимов, главный федеральный инспектор по Коми Михаил Тырин, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, приехавшие из Ухты ректор УГТУ Николай Цхадая и руководитель администрации округа Магомед Османов, начальник регионального управления Росприроднадзора Александр Попов, руководитель ГУ МСЧ России по Коми Александр Князев, министр внутренних дел Виктор Половников, депутаты Госсовета, а также бывшие представители руководства регионом и столицей Анатолий Каракчиев, Василий Осипов, Иван Поздеев, Сергей Катунин и др.

IMG_2289.jpg

IMG_2260.jpg

IMG_2218.jpg

В зале несколько сотен людей, которые работали и дружили с Николаем Семенюком. Все они подходили к его родственникам со словами поддержки и соболезнованиями.

IMG_2278.jpg

IMG_2241.jpg

IMG_2174.jpg

"Господь призывает лучших. В память и в назидание живущим. Последнюю неделю Николай Терентьевич был со мной. Мы общались, обсуждали планы. Но судьба выше всего", - отметил на траурной церемонии первым отстоявший траурный караул у гроба Сергей Гапликов, признавшись, что с первых дней пребывания в республике Николай Семенюк помогал ему и словом, и делом. С тех пор почти три года они двигались по жизни вместе.

IMG_2195.jpg

Сергей Гапликов пообещал сыну Руслану Семенюку, что он может во всем рассчитывать на его поддержку, ведь теперь он - глава большого семейства: и для родственников, и для многочисленного трудового коллектива предприятия. 

IMG_2335.jpg

IMG_2189.jpg

"Мы провожаем сегодня в последний путь моего дорогого друга, настоящего мужчину, верного мужа, заботливого отца и деда, достойного руководителя", - завершил свою речь руководитель региона.

IMG_2350.jpg

"Мы понесли оглушительную потерю. По жизни каждым своим шагом он показывал, как нужно относиться к лесу, к республике. Это была яркая личность, он отвечал за каждое своё слово и пробивал любые стены ради своего великого дела. Он сделал себя сам с малого предприятия до большой успешной компании уровня Северо-Запада", - высказался Николай Герасимов.

IMG_2410.jpg

Он напомнил, что именно его опытный полигон по сортиментной заготовке древесины был показан в 2006 году Владимиру Путину в ходе его первого президентского визита в Коми. "Сильные люди, лучшие в республике всегда уходят раньше. В этом суть бытия и трагедия человечества. Он ещё не все сделал, у него были грандиозные замыслы. Пусть земля ему будет пухом, а нам - задача продолжать его дело", - добавил заместитель председателя правительства.

IMG_2204.jpg

Виктор Половников также назвал себя другом "могучего человека" Николая Семенюка, который вводил в свою орбиту близких ему по духу единомышленников вне зависимости от их профессий и специализаций.

"Он очень многим бескорыстно помогал. Там ему воздастся за его великие дела на этой земле", - добавил министр.

Николай Семенюк будет похоронен на Краснозатонском кладбище.

IMG_2167.jpg

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: утрата
  Рубрика: Фото
  • 188
  • 4
  • 4
  • 6
  • 10

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео