"Играми настоящих мужчин" отметили День России и День города в Эжве

12 июня 2018 года, 22:59 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Эжвинском районе Сыктывкара прошел второй открытый фестиваль "Игры настоящих мужчин". Его посвятили сразу двум праздникам — Дню России и Дню города Сыктывкара. Несмотря на ненастную погоду, желающих поучаствовать в этом культурном событии оказалось немало.

Фестиваль начался с выступления народных коллективов Сыктывкара, а также с выступления начальника управления культуры Эжвинского района Ивана Токмакова, который поблагодарил всех организаторов и поздравил гостей с наступившими праздниками.

"Хоть это и второй фестиваль, но в таком масштабе он проходит впервые. Впервые мы собираемся здесь, на стадионе, впервые делаем такую полосу препятствий, основанную на истории, традициях Коми", - сказал И.Токмаков.

IMG_1035.jpg

Этот день организаторы посвятили настоящим мужчинам. Свои силы они могли попробовать на соревнованиях "Айлон туй" - "Мужская дорога" по мотивам коми легенд. К участию допускались молодые люди от 14 до 35 лет. Всего собралось 13 команд. Чтобы доказать свою выносливость и мощь, парни показали себя в метании копья и тынзяна на хорей, а также продемонстрировали навыки выживания в дикой природе.

IMG_1047.jpg

Неподалеку проходил фестиваль по рубке шашкой "Казарла". В нем принимали участие как юные, так и уже взрослые и опытные казаки. Перед тем как приступить к самому соревнованию, казаки прочли молитву и огласили правила безопасности, ведь орудовать шашкой не только очень занимательное занятие, но и весьма опасное. Конкурс проходил в три этапа. Казаки показали свои умения в рубке шашкой на стойках вперед, где нужно было разрубить и проткнуть бутылку с водой, и в рубке лозы по меткам и под "шапкой".

IMG_1069.jpg

Задача стояла непростая, но молодые люди легко с ней справлялись. Многим удавалось разрубить бутылку по два и даже по три раза. А в рубке под "шапкой" один казак даже смог дойти практически до основания лозы. Уже после основного соревнования прошел турнир среди лучших из лучших. Победителем стал Сергей Поповцев. Андрей Ивакин занял второе место, Виктор Часовский — третье.

IMG_1044.jpg

IMG_1050.jpg

Яркое шоу беспилотников и дронов "Открытое небо" началось в 13.00. На импровизированной трассе состоялись гонки, заезд радиоуправляемых автомобилей, а в небе развернулся воздушный бой между квадрокоптерами. Словом, все выглядело так, как будто это и не игровое зрелище, а настоящая действительность.

IMG_1082.jpg

Для самых юных гостей были организованы игровые зоны. Дети могли попробовать себя в стрельбе из лука по мишеням и надувным шарам, в борьбе на импровизированных мечах, в забегах на командных лыжах, изучить снаружи и осмотреть изнутри различную специализированную технику МЧС России, ну или же просто попрыгать на батутах.

IMG_1077.jpg

Для людей старшего возраста было предложено не меньшее количество развлечений. Каждый мог продемонстрировать свои навыки в перетягивании каната, игры в гольф, бильярд или в хоккей на траве.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Полина Чернопыская

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 8
  • 6
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео