Музыканты Uma2rman оценили идею спеть в столице республики "девушка Тамара из Сыктывкара"

12 июня 2018 года, 17:29 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Группа Uma2rman перед вечерним концертом в Сыктывкаре посетила отдел этнографии Национального музея Коми. Встречали братьев Кристовских мэр Валерий Козлов и председатель Совета города Анна Дю.

Музыканты узнали о некоторых традициях, предметах быта и, конечно, увидели главную достопримечательность музей – фрагмент самой древней в мире лыжи.

Владимир Кристовский внимательно слушал экскурсовода и даже снимал ее на телефон.

IMG_1770.jpg

IMG_1787.jpg

Интроверт Сергей позже отошел в сторону и разглядывал экспонаты в другой части музея. Впрочем, остаться без внимания ему было не суждено.

IMG_1885.jpg

IMG_1802.jpg

"Тут крепления такие же, как у меня в школе были", - заметил В.Кристовский, показывая на коми охотничьи лыжи лямпы.

IMG_1807.jpg

Позднее, посмотрев на традиционную коми избы, он сообщил, что на даче у него практически такая же.

IMG_1767.jpg

В беседе с журналистами братья признались, что обычно их приглашают только работать, а в местные музеи они ходят по собственному желанию, хотя такое бывает очень редко. Поэтому рады представившейся сегодня возможностью познакомиться с местной культурой.

IMG_1833.jpg

"Северное лето отличное. У нас в Москве такое же. Надеюсь, все будет нормально, снег не пойдет. Хотя у нас такие прецеденты были", - прокомментировал сыктывкарскую погоду В.Кристовский.

Он приоткрыл тайну, какие композиции группа исполнит на вечернем концерте. Они сыграют и песни с нового альбома, но и без "Прасковьи" не обойдется.

IMG_1835.jpg

- Может, порадуете местную публику чем-то особенным? Например, споете не "девушка Прасковья из Подмосковья", а "девушка Тамара из Сыктывкара"? – поинтересовался корреспондент "Комиинформа".

- Спасибо за идею, почему бы и нет, - отреагировал В.Кристовский.

IMG_1845.jpg

А вот на то, чтобы выучить какие-то слова на коми, вроде "видза оланныд" или "адззысьлытöдз", времени у них не было. Очень напряженный график. Вчера они были в Крыму, завтра будут выступать в Юрмале.

На вопрос, готовы ли они приехать в республику не по работе, а просто отдохнуть, В.Кристовский иронично заметил, что как раз сегодня об этом подумал.

"Позагорать, погреться. Да ну эту Италию, Испанию. Поедем в Сыктывкар и отдохнем", - сказал В.Кристовский.

Его брат Сергей вспомнил, как год назад они уже "отдохнули" в Воркуте, когда не могли выйти из гостиницы, потому что на площади, где располагался отель, была массовая драка.

IMG_1850.jpg

"Видимо, там совсем скучно, раз ребята так отдыхают", - предположили музыканты.

Они выразили надежду, что их сегодняшнее выступление на Театральной площади в 20 часов пройдет гладко, а они готовы порадовать сыктывкарцев своим творчеством.

Илья Баканов

  Рубрика: Фото
  • 2
  • 8
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео