Мастера из Коми конкурировали с кировчанами на выставке-ярмарке "Мастеровая улица"

12 июня 2018 года, 16:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В Сыктывкаре в честь Дня России и Дня города на Театральной площади возле памятника И. Куратову развернулась выставка-ярмарка "Мастеровая улица". По традиции конкуренцию республиканским мастерам составили кировчане.

Свои палатки они установили прямо в центре площади. Горожане с интересом рассматривали сувенирные изделия из соломки, из бисера, а также панно и венки.

IMG_1499.jpg

Немного "кусались" по цене инкрустированные шкатулки  - 650 рублей стоила маленькая и 1200 рублей – большая. При этом внутри шкатулки не было отделений и какой-либо отделки.

IMG_1504.jpg

Большим интересом у посетителей ярмарки пользовались обережные куклы. Мастер из Кирова Светлана Бабинцева рассказывала и показывала дамам, какую лучше приобрести, чтобы в доме воцарились долгожданные мир и благоденствие.

Продуманным девушкам мастерица настоятельно рекомендовала приобрести куклу без рук.

"Такая кукла "притянет" работящего, рукастого мужа, а у самой жены будет меньше работы. В этой кукле весь акцент на шею. Жена – шея, а муж – голова", - пояснила мастерица. Ценная во всех смыслах кукла стоит 600 рублей.

IMG_1523.jpg

Для сыктывкарских женщин кировчанка привезла куклы на беременность, берегинь, на успех в карьере и бизнесе. Если берегинь ставят напротив входа в дом, то других обережных кукол необходимо прятать от чужих глаз.

IMG_1551.jpg

Известная сыктывкарская мастерская "Югыд арт", специализирующаяся на вязке изделий с коми орнаментом, на ярмарке представила новинку – мужской свитер из серой шерсти с изображение глухаря. Приобрести теплый пуловер можно за 1500 рублей.

IMG_1552.jpg

Представитель компании рассказал, что к осени мастерская приготовит для горожан еще два новых свитера – с изображением медведя и лайки.

IMG_1564.jpg

Мастера из Прилузского и Сысольского района представили на ярмарке всевозможные поделки из соломки, бересты, сувениры, подвески, плетеные корзины, а также игрушки из валяной шерсти.

IMG_1567.jpg

IMG_1579.jpg

Желающие могли приобрести сувенирные поделки, выполненные в технике канзаши, декупажа, сувенирное мыло, шкатулки, изделия из дерева и даже ловцов снов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео