В День России сыктывкарцы встали на путь экологического исправления

12 июня 2018 года, 14:20 | Сыктывкар
Фото Татьяны Ткалун

Кировский парк в Сыктывкаре в День России украсили познавательные экологические площадки. В зеленой зоне горожанам рассказали о зеленом будущем.

Первые посетители на входе в парк попали на "Экологическую площадку", которую организовало Минприроды Коми в районе центрального спуска. Здесь всем желающим рассказали об ООПТ Коми, показали Красную книгу Коми и напомнили, что первая книга вышла в 1978 году.

par3.jpg

park1.jpg

Фотоэкосушка предложила воочию убедиться в красоте природы Коми. Участники конкурса от Минприроды представили на суд зрителю свои фотографии, сделанные на заповедных землях.

Для интеллектуалов организаторы площадки предложили тренинг по раздельному сбору ТКО, а также викторину по Красной книге.

Для самых маленьких работал зооаквагрим.

park6.jpg

park7.jpg

Для большой компании организаторы запланировали экоквест— участники занимались фотоохотой. В путевом листке они увидели объекты природы, с которыми нужно было сфотографироваться.

Еще одна станция работала у аллеи лесоводов. Ее 19 мая заложили ребята из школьных лесничеств вместе с ветеранами лесной отрасли.

park2.jpg

park4.jpg

Заведующая отделом экологического просвещения Центра по ООПТ Татьяна Витязева рассказала, что экологическое воспитание в Коми есть. И оно даже когда-то было непрерывным — начиналось в детском саду, затем детей учили в младшем и среднем школьном возрасте. Но когда в 1990-х годах в школе отменили предмет "экология", образование прервалось.

Некоторые школы поступили мудро и вели экологию в качестве дополнительного предмета. Но их можно пересчитать по пальцам. Но чтобы говорить с детьми об экологии, нужно сначала договориться, о чем разговаривать. Для этого они должны знать, например, термины.

И вот с этим на уличных площадках не было проблем.

park12.jpg

Образовательную программу Минприроды подхватило и Главное управление МЧС Коми. Спасатели развлекали детей всевозможными способами и заодно учили безопасному использованию петард, надевали на детей костюм химзащиты и разряжали огнетушители.

park13.jpg

park14.jpg

park15.jpg

park16.jpg

park17.jpg

Рядом со спасителям расположились медики. Врачи, как выяснилось, тоже регулярно выходят на улицы города с полезными советами для населения. Прохожим медики измеряли давление, вычисляли индекс массы тела, объясняли, как правильно кормить детей. Сыктывкарцы, оказывается, в большинстве страдают давлением, но даже не знают об этом. А если и есть диагноз, то лечат заболевание неправильно. Интересные буклеты стали помощниками тех, кто заглянул к врачам в День России. 

park18.jpg

park19.jpg

park20.jpg

Также горожане в праздник могли заняться благотворительностью. Множество палаток в помощь животным и детям расположились в Кировском парке.

park11.jpg

park22.jpg

park23.jpg

park24.jpg

park25.jpg

park26.jpg

park27.jpg

park28.jpg

Завершатся празднования в парке экстремальным шоу. В 15.00 на набережной выступят эквилибристка, мимы и пародисты.

park10.jpg

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео