Участок "Ираель – Каджером" автодороги от Сыктывкара до Печоры покрывают асфальтом

12 июня 2018 года, 13:16 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Работы по асфальтированию начались на участке "Ираель – Каджером" автодороги, ввод которой позволит водителям напрямую добираться из Сыктывкара до Печоры и обратно в обход "зимника".

Как сообщил "Комиинформу" замруководителя Минстроя Коми Эдуард Слабиков, на участке "Ираель – Каджером" начались работы по асфальтированию. Всего в планах обеспечить покрытие 45,3 километров автодороги, прокладка которой предназначена для прямого автомаршрута Сыктывкар – Печора – Сыктывкар в обход "зимника".

В прошлом году был реконструирован участок "Малая Пера – Ираель" данной дороги (34,5 километров).

"Покрытие выбрано надежное и современное – это двухслойный асфальтобетон. Сверху – щебеночно-мастичный слой из твердых гранитных пород щебня", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что эта автодорога (четвертой и частично третьей категорий) строится в рамках концессии по линии государственно-частного партнерства. Работы выполняет СУ 926 "Ханты-Мансийск Дорстроя" Группы Компаний "Автобан".

После того, как проект будет выполнен, республика приступит к расчетам за вложенные дорожниками инвестиции. Начиная с 2019 года, региону предстоит выплачивать 10 миллиардов рублей на протяжении 11-ти лет (по 1,3 миллиарда рублей – в первые семь лет). После чего "транспортная артерия" перейдет в собственность Коми.

Гарантия на ее качество предоставляется строителями также на срок 11 лет.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: дорога
  Рубрика: Экономика
  • 6
  • 49
  • 12
  • 8
  • 11

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео