Власти Сыктывдина два года не устраняют претензии к дому для переселенцев из аварийного жилья

12 июня 2018 года, 9:40 | Сыктывдинский

До конца лета власти Сыктывдинского района обязаны устранить недоделки двухлетней давности в доме, построенном для переселенцев из аварийного жилфонда в Коми, который все еще стоит на контроле в Москве - в Фонде содействия реформированию ЖКХ.

Крайний срок местным чиновникам установила региональная "Комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда".

Как сообщила "Комиинформу" член комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в республике, на рассмотрение в рамках очередного заседания комиссии документы представила администрация Сыктывдинского района, где по одному из домов "зависли" жалобы двухлетней давности.

rLhsFWa4H0c.jpg

По словам общественницы, речь идет о трехэтажном четырехподъездном доме на 39 квартир №23 2-го квартала села Зеленец (в качестве стройматериала использованы железобетонные многопустотные перекрытия, кровля из профнастила). Спроектировало объект ООО "Север проект строй", возвело ООО СПБ "Главстройснаб" (дом обзавелся управляющей компанией – ООО "Теплоком").

9t_Q1PdWFVA.jpg

"Дом сдан в феврале 2016-го, а уже в мае того же года зафиксировано девять нареканий – отсутствие благоустройства (в том числе отмостки), водостоков (не было отливов), продухов (в подвале), вытяжки в санузле одной из квартир, электроплит в кухнях. Плюс неравномерный прогрев отопительных приборов, их малое количество. Кроме того, были зафиксированы следы протекания кровли на лестничных площадках, а также – продувание оконных проемов", - рассказала собеседница агентства.

-n6Wuddi1JQ.jpg

По состоянию на конец весны этого года в ходе обследования здания районной комиссией остались не исправленными два аспекта. По-прежнему нет водостоков и отливов. Не выполнено благоустройство территории, в том числе – отмосток.

D9WoseRN3gI.jpg

"К сожалению, на данное время эти недостатки не устранены. Местные власти представили план-график со сроком проведения работ до конца лета и ходатайством в нашу комиссию о согласовании продления периода работы над ошибками", - отметила Дарья Шучалина.

Комиссия проголосовала за установление крайнего срока для чиновников муниципалитета – 31 августа текущего года. Соответствующие документы направлены в Москву.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: переселение
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео