2659 жителей Коми пострадали в прошлом году от укусов и нападений животных

10 июня 2018 года, 16:40 |
Фото из архива "Комиинформа"

2659 жителей Коми обратились в лечебные учреждения после укусов животных за прошлый год. Среди них не было ни одного зараженного бешенством и туляремией, однако показатель 311,5 человек на 100 тыс. населения превысил цифры 2016 года. Об этом говорится в государственном докладе Роспотребнадзора Коми "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Коми" за прошлый год.

По информации ведомства, оказание помощи при укусах животных проводится неудовлетворительно по всем муниципальным образованиям. Только 918 человек прошли курс антирабический прививок из подлежащих к лечению 2220 граждан.

529 человек отказались от прохождения курса прививок, 541 пациент самовольно прекратил курс наблюдения у врачей. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, по республике зафиксировано 29 случаев нехватки лекарственных препаратов для прививок.

В то же время в докладе отмечается то, что за 2017 год в Коми не зарегистрировано случаев туляремии.

В 2017 год, благодаря проведенным по инициативе Роспотребнадзора заседаниям санитарно-противоэпидемиологических комиссий, прививками охвачено 5526 подлежащих вакцинации человек или 100% от плана.

Вирусу туляремии больше всего подвержены охотники, которых насчитывается 9820 человек, работники лесного хозяйства и лесозаготовители, которых 3290 человек, геологи и члены других научных экспедиций, а также гидромелиораторы и торфоразработчики.

Туляремия передается человеку во время контакта с животными, зараженными продуктами и водой, а также с укусами насекомых.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео