Лаборатория семейного искусства "Артель": раскрепощение для детей и взрослых

9 июня 2018 года, 16:10 | Сыктывкар

Творческие занятия с маленькими творцами от полутора до трех лет проводит в детской студии "Лаборатория семейного искусства "Артель" педагог-воспитатель Алина Самарина.

В студии, пока мамы и папы, старшие братья и сестры создают арт-объекты для семейного парка, младшие члены семьи всерьез занимаются рисованием, лепкой и дизайном.

PihDmgl_6vE.jpg

Занятия проходят на различные темы: домашние и дикие животные, разные виды транспорта,   домашний труд взрослых. Но наибольший  отклик у малышей находит  темы животных, возможность поиграть "в маму" - сварить кашу или помыть посуду.

vw60Stckgv0.jpg

"Дети вообще очень любят рисовать, - рассказала А. Самарина. - Рисуют всем, что попадется под руку, но самое любимое - краски. Кто-то чистюля и рисует исключительно кисточкой, а кто-то – смелый - рисует руками, ногами, а при случае и другими частями тела".

Nnp4zU9U_5M.jpg

По словам педагога, идеальное занятие для ребенка любого возраста - это отсутствие принуждения, много движения, тактильных ощущений.

 

IMG_20180421_105514.jpg

"Из любых наших занятий родители могут многое перенять. Это просто и весело. Так, деткам очень нравятся игры с крупами, а с каким восторгом они принимают "фасолевый дождь", -  отметила А. Самарина.

На вопрос о своем главном увлечении педагог отвечает просто: "Дети. С ними связана вся моя жизнь. Почти круглосуточно я среди детей".

IMG_20180421_104150.jpg

Занятия с детьми занимают много времени - надо придумать и подготовиться к очередному познавательному занятию. Дома родителям сложно обеспечить общение со сверстниками, а в детской студии помимо общения дети общаются друг с другом, учатся играть.   

"Мне всегда интересно наблюдать за детками, которые впервые отошли от своих мам, – призналась А. Самарина. - Для кого-то это трагедия, кто-то скромно и неуверенно, но стремится к самостоятельности. А кто-то прямо влетает в зал и сразу начинает всем интересоваться и всё  пробовать". 

 

IMG_20180408_115519.jpg

В студии детвора раскрепощается, создает прекрасное из самого простого, ведь фантазия детей сильно отличается от фантазии взрослых. У них могут быть невероятно интересные задумки.

 

IMG_20180408_105729_BURST5.jpg

Готовые скульптуры, которые создали родители и старшие братья и сестры маленьких художников, можно будет увидеть 10 июня в Эжвинском районе на выставке семейного искусства "Артель" (остановка "Веждино", недалеко от администрации).

С 11.00 всех желающих ждут веселье, мастер-классы, живая музыка и много всего интересного.

*** Проект "Лаборатория семейного искусства "Артель" реализует Центр художественного творчества "Школа-студия "Радужка".

 Партнеры проекта: Союз художников Республики Коми, ГБУ РК "Национальная библиотека Республики Коми", ООО "Институт движения".

 ***Осуществляется проект с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Геня Джавршян

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео