Власти Удоры объяснили, почему не везде удалось возобновить отопительный сезон

9 июня 2018 года, 14:50 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В нескольких населенных пунктах Удорского района по объективным причинам не смогли возобновить отопительный сезон.  

В редакцию "Комиинформа" обратились жители райцентра - с.Кослан и п.Благово. По их словам, отопительный сезон завершился по графику 17 мая. Тогда температура воздуха соответствовала тем параметрам, при которых возможно отключение тепла - плюс 8 градусов в течение пяти дней. 

Однако затем по всей республике резко похолодало. "До сегодняшнего дня жители не могут очнутся от холода в квартирах, ходят и спят в тёплой одежде. На вопрос обращённый в УТК, ответили, что закончился мазут. Но ведь мы живём на севере, надо всегда готовиться к неожиданностям, а значит, надо создавать запас топлива", - недоумевают, в частности, жители п.Благоево. 

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Удорского района, в связи с ухудшением погодных условий к концу мая постановлением руководителя отопительный сезон был продлен.

Так, запустили котельные, работающие на твердых видах топлива (ст. Кослан, п. Солнечный, ст. Вендинга, ст. Селэгвож, п. Буткан, с. Большая Пысса, с. Глотово, с. Важгорт, ст. Ёдва, п. Ёдва, п. Вожский, ст. Вожская, п. Междуреченск).

Более сложной задачей стало включение в работу котельных, работающих на мазуте в п. Усогорск, п. Благоево, с. Кослан, п. Чим.

Как отметили в администрации, ремонтные работы оборудования котельных и особенности технологического процесса, обусловленных использованием мазута в качестве топлива, не позволяют немедленно запустить источники тепловой энергии.

Кроме того, мазут приобретается по предоплате. "Планировалось, что за счет накопленных на предприятии запасов топлива мазутные котельные будут запущены в работу в начале отопительного периода 2018-2019 годов. Также с середины мая на Ухтинском НПЗ начались плановые работы и на время проведения работ приостановил производство нефтепродуктов", - рассказали в администрации. 

Администрация Удорского района признает наличие проблемы, и уже сегодня принимает организационные меры, чтобы войти к следующим отопительный период без нештатных ситуаций.

Ольга Белова

  Ключевые слова: отопление
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 41
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео