В Воркуте появятся три особо охраняемые территории

9 июня 2018 года, 12:20 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В последние годы вопросам сохранения биологического разнообразия и расширении сети особо охраняемых природных территорий предается большое значение. Неслучайно 2017 год был объявлен президентом РФ Годом экологии и годом ООПТ.

Об этом на коллегии Минприроды Коми напомнил директор Центра по особо охраняемым природным территориям Александр Ермаков. В докладе министра Романа Полшведкина были представлены стратегические задачи в сфере ООПТ до 2030 года.

Сегодня существующая сеть ООПТ обеспечивает сохранение местообитаний 80% видов, занесенных в Красную книгу. Вместе с тем, как пояснил А.Ермаков, анализ республиканской сети ООПТ, проведенный Институтом биологии КНЦ показал, что не все разнообразие ландшафтов имеет свои охраняемые эталоны. Прежде всего, это касается севера – тундровых и лесотундровых ландшафтов Полярного Урала, а также юго-западных районов – Прилузского и Койгородского.

В этом году будут подготовлены документы на создание трех ООПТ в Воркуте. Организуют заказники в лесотундре: "Большая Роговая" площадью 764 га, а также на Полярном Урале – заказники "Оченырд" площадью 3 215 га и "Большая Лагорта" площадью 635 га. В настоящее время Минприроды РФ работает над созданием национального парка "Койгородский".

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео