В Сыктывкаре снижается число безработных

9 июня 2018 года, 9:00 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

2045 граждан, нуждающихся в трудоустройстве, зарегистрировано на 1 июня 2018 года, что на 872 человека меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Снижение оформленных безработных снижается по всем пунктам, кроме освободившихся из мест лишения свободы. Такие данные обнародовал Центр занятости населения Сыктывкара.

По информации ведомства, уровень регистрируемой безработицы в Коми снизился с 1,78% в прошлом году до 1,55% в этом, а в Сыктывкаре — с 1,16% до 0,92%.

На начало лета в Сыктывкаре насчитывалось 574 безработных женщин, в прошлом году за то же время их было на 90 больше. Также с 31 до 18 человек снизился показатель безработных детей-сирот и оставшихся без попечительства родителей.

Службы центра занятости населения отметили, что сегодня также стало меньше нуждающихся в работе инвалидов со 100 до 75 человек, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва — с 380 в прошлом году до 346 человек в этом.

Кроме того, число впервые ищущих работу граждан стало 103 человека, в прошлом году их было на 68 человек больше. Уволенных по сокращению штата или ликвидации предприятия также стало меньше с 272 до 193 человек.

Единственной категорией граждан, показатель которой вырос, по данным сыктывкарского центра занятости, стали освободившиеся из мест, не столь отдаленных. В прошлом году за помощью в трудоустройстве обратилось 22 бывших осужденных, в этом году — на три человека больше.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 7
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео