На трассе "Вятка" в Коми "ликвидировали" последствия крупного ДТП

8 июня 2018 года, 18:40 | Сысольский
Фото ГУ МЧС по Коми

В Сысольском районе Коми прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия.

Главная цель учений - совершенствование системы межведомственного взаимодействия органов управления и сил, привлекаемых на ликвидацию последствий дорожных аварий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

Для Сысольского района Коми вопросы реагирования на ДТП имеют особую актуальность - по его территории проходит оживленная федеральная трасса"Вятка".

DSCN3828.JPG

По легенде учений, на 715 км федеральной автомобильной дороги Р-176"Вятка" в районе села Куниб Сысольского района произошло столкновение трёх транспортных средств - двух легковых автомобилей и рейсового автобуса.

DSCN3825.JPG

В результате ДТП с одного из автомобилей произошел разлив топлива на дорожное полотно. В салоне легкового автомобиля, столкнувшегося с автобусом, заблокированы водитель и пассажир. Водитель и пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести.

DSCN3821.JPG

Водитель второго легкового автомобиля съехал в кювет.

Водитель и пассажир легковушки оказались заблокированы в салоне автомобиля. Всего в ДТП пострадали 14 человек.

IMG_6470.JPG

Первым на место аварии прибыл расчет 15 пожарно-спасательной части 1 отряда ФПС по Коми, за ними огнеборцы 134 ПЧ противопожарной службы республики. Через считанные минуты на место условного ДТП прибыли экипажи ГИБДД, которые быстро перекрыли движение по аварийному участку дороги.

IMG_6466.JPG

В это время пожарные-спасатели уже успели смыть с дорожного полотна вылившееся из авто топливо и приступили к деблокированию пассажиров. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента пожарные разрезали кузов одного из автомобилей, извлекли пострадавших, оказали им необходимую первую помощь и передали подоспевшим специалистам скорой медицинской помощи.

IMG_6457.JPG

После окончания спасательной операции на совместном совещании в администрации Сысольского района были подведены итоги учений. Экстренные оперативные службы, участвующие в ликвидации последствий крупного ДТП, с поставленной задачей справились.

IMG_6458.JPG

Комиинформ

  Ключевые слова: МЧС, учения
  Рубрика: Фото
  • 2
  • 0
  • 1
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео