В Сыктывкаре судят мужчину, зарубившего топором гражданских супругов в местечке Дырнос

8 июня 2018 года, 16:45 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Следственным отделом по г. Сыктывкар СУ СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц (п."а" ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия,  40-летний обвиняемый проживал со своими знакомыми, гражданскими супругами, в дачном доме садоводческого общества в местечке Дырнос.

Приятели неоднократно совместно распивали спиртное. В апреле 2017 года после очередного застолья на почве личных неприязненных отношений, после того как мужчина и женщина уснули, злоумышленник,  вооружившись топором,  нанес не менее 11 ударов по голове мужчине и не менее 7 – женщине, в том числе рубящей частью топора.

От полученных ран потерпевшие скончались на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления подозреваемый в убийстве закопал тела в выгребной яме.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. По заключению экспертизы у него имеются признаки умственной отсталости, не исключающие вменяемости, а также алкогольная зависимость.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Комиинформ

  Ключевые слова: убийство, топор
  Рубрика: Право
  • 7
  • 0
  • 11
  • 2
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео