"Комиэнерго" намерено отстаивать в Арбитражном суде правомочность обесточивания ряда радиотелепередающих центров Коми

6 сентября 2002 года, 13:06 |
ОАО "Комиэнерго" настаивает на законности и правомочности своих действий по ограничению в электроэнергии некоторых радиотелевизионных передающих центров (РТПЦ) Коми. Поэтому компания намерена обжаловать в Арбитражном суде решения Коми территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ и прокурора республики, сообщили "Комиинформу" в ОАО.

Напомним, 29 августа 2002 года комиссия Коми территориального управления МАП России вынесла ОАО "АЭК "Комиэнерго" предписание о прекращении введения ограничений для объектов РТПЦ РК. Ранее прокурор республики Виктор Ковалевский объявил предостережение руководству компании о недопустимости подобных действий. При этом ещё в начале августа после непосредственного вмешательства Главы РК Владимира Торлопова был найден выход из создавшегося положения и восстановлено энергоснабжение РТПЦ в полном объеме. Вещание всех телевизионных каналов на территории республики сейчас осуществляется без каких-либо сложностей.

В соответствии с постановлением российского правительства, предприятия "входящие в единый производственно-технологический комплекс государственных электронных СМИ" исключены из "перечня организаций, обеспечивающих безопасность государства". Таким образом, считают в энергокомпании, РТПЦ не является стратегически значимым объектом, в отношение которого невозможно применение каких-либо санкций. И вопросы двусторонних взаимоотношений должны решаться в русле договорных обязательств.

Комиинформ, Андрей Зарубин

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео