Экс-полицейский Сосногорска получил условный срок за смерть задержанного

8 июня 2018 года, 9:25 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сосногорске бывший оперативный дежурный полиции признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми, плицейский признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2017 года в дежурную часть был доставлен 25-летний местный житель, подозреваемый в краже и при задержании совершивший неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Молодого человека поместили в комнату для задержанных без составления в отношении него протоколов о задержании, об административном правонарушении, а также без проведения личного досмотра и изъятия вещей.

Это привело к тому, что через несколько часов после задержания молодого человека обнаружили в помещении для задержанных с признаками удушения.

Каких-либо иных телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды на шее, на теле не обнаружено. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти молодого человека стала механическая асфиксия от сдавления органов шеи петлей при повешении.

В ходе расследования фигурант не признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Комиинформ

  Ключевые слова: халатность, суд, полицейский
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 8
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео