"Неуловимые" ухтинцы выбрасывают памперсы из окон на деревья

"Неуловимые" ухтинцы выбрасывают памперсы из окон на деревья
"Неуловимые" ухтинцы выбрасывают памперсы из окон на деревья
logo
"Неуловимые" ухтинцы выбрасывают памперсы из окон на деревья
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жильцы одной из квартир многоквартирного дома в центре Ухты выбрасывают использованные памперсы. Коммунальщики отказываются выявлять нарушителей, потому что это не входит в их задачи. Об этом говорится на портале проекта "Активный регион".

"Из окон верхних этажей нашего дома по адресу проспект Ленина, д.31/9 кто-то постоянно выбрасывает использованные памперсы на крышу магазина "Юпитер" и деревья, находящиеся рядом с домом", - рассказывают ухтинцы.

По словам горожан, подгузники портят вид из окон и общую картину центральной части Ухты. Работники ЖЭУ-9 в беседе с неравнодушными гражданами сообщили, что выявление нечистоплотных соседей в обязанности коммунальщиков не входят. Сами люди также не могут самостоятельно выявить хулиганов.

В органах местной власти отметили, что за сброс мусора и коммунальных отходов вне специальных мест предусмотрена административная ответственность, розыском виновных лиц при этом занимаются правоохранительные органы.

"Для сбора материалов в отношении виновных лиц ухтинцы должны обратиться в городской отдел МВД. После выявления, установления виновного лица и сбора другой информации, документы будут отправлены в городскую администрацию. После изучения материалов по административному правонарушению будет составлен протокол", - сказано в ответе.

***Напомним, проект создан по инициативе главы Коми. По всем возникающим сигналам налажено оперативное взаимодействие с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео