Пять детских садов временно закрыли в Сысольском и Корткеросском районах

7 июня 2018 года, 15:45 | Корткеросский, Сысольский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Из-за отсутствия тепла в детских садах в республике на непродолжительное время закрыто пять дошкольных образовательных организаций.

Как "Комиинформу" сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Коми, на территории с. Визинга Сысольского района 5 июня закрыт детский сад №1 комбинированного вида. 6 июня закрыли еще два учреждения этого же села: детский сад №8 и детский сад №10. Также до конца праздничных дней временно не работают два образовательных учреждения Корткеросского района.

По информации Минобрнауки Коми, и. о. руководителя администрации Сысольского района принял решение о возобновлении отопительного сезона на территории с. Визинга. В настоящее время проводятся ремонтные работы в Центральной котельной № 1 с. Визинга и ведется работа по доставке топлива. Ситуация находится на контроле администраций муниципалитетов.

Однако, судя по ответу Сысольского филиала Коми тепловой компании на распоряжение администрации, работу ЦВК №1 в ближайшее время возобновить не удастся. На это потребуется не менее двух недель.

Там уже идут ремонтные работы в котельной, разобрано наносное оборудование, демонтирована запорная арматура, контрольно-измерительные приборы учета, проводятся гидравлические испытания участков тепловой сети, на одном и которых выявлен прорыв подземной прокладки и др. К тому же, в котельной отсутствует запас мазута.

Также в письме указано, что возобновление отопительного сезона сокращает время на подготовку котельной к следующему отопительному сезону, что может отразиться на его качестве.

Начальник управления образования Сысольского района Марина Николова рассказала "Комиинформу", что еще до принятия решения о закрытии детских садов в них действительно было холодно. Поэтому количество посещающих их детей сократилось на две трети. Обогреватели погоду не делали.

Она признала, что конкретного решения проблемы найти не удалось. Многих выручает то, что детей можно оставить бабушкам. Но кто-то все равно вынужден договариваться с работодателями и брать отпуск за свой счет.

В других сельских поселениях, где котельные работают на угле или дровах, такой проблемы нет, отопительный сезон там продолжился.

"Я убеждена, что в XXI веке, когда и прогноз погоды дают более точный, прекращать отопительный сезон не следовало", - подчеркнула М.Николова.

Сейчас в управлении образования надеются, что в районе за время праздников потеплеет. Иначе временное закрытие детских садо придется продлить.

Что касается проведения ЕГЭ, то погода на процессе сдачи экзаменов пока не сказывается. В районе пункт приема экзаменов находится в школе Визинги. В аудиториях, где находятся выпускники, температурный режим благодаря обогревателям удается держать в норме. По словам М.Николовой, никто на холод не жаловался, некоторые школьницы даже приходят на ЕГЭ в коротких юбках.

Илья Баканов

  Ключевые слова: детские сады, отопление
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео