Порешали: снижение налоговых ставок, рост тарифов на ЖКХ и названия для новых улиц в Сыктывкаре

6 июня 2018 года, 14:30 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

На заседании Совета Сыктывкара 6 июня было рассмотрено 18 вопросов. Практически все они были приняты единогласно за небольшим исключением.

Были внесены изменения в решение Совета Сыктывкара от 25.11.2014 "О введении на территории Сыктывкара налога на имущество физических лиц". Изменения призваны сократить налоговую нагрузку на предпринимателей и физических лиц, которые являются собственниками помещений. Проект не раз рассматривался на координационном совете по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Сыктывкара, на заседаниях постоянных комиссий по бюджетам, налогу и экономическому развитию. Было решено установить налоговые ставки от 0,3 до 2 процентов исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения.

Решение Совета о земельном налоге было приведено в соответствие с законами РФ. С учетом приказа  МЧС России было приведено в соответствие решение Совета Сыктывкара "Об утверждении Порядка подготовки к ведению и ведения гражданской обороны на территории Сыктывкара".

IMG_9775.jpg

Утвержден проект установки памятной доски советской и российской театральной актрисы, народной артистки России, художественного руководителя и главного режиссера Государственного театра оперы и балета Республики Коми Ии Бобраковой. Планируется, что памятная доска будет установлена на фасаде здания по адресу Интернациональная, 113, где жила известная артистка. 

Единогласно согласован вопрос о переименовании улиц Сыктывкара. Это связано с тем, что три пары улиц в городе носят одинаковые названия. В итоге те улицы с дублирующими названиями, на которых стоит меньше домов, будут переименованы. Также будут присвоены названия улицам, которые строятся в микрорайоне Емваль.

Было изменено решение Совета Сыктывкара от 17.12.2017 "О расчетах с населением за услуги МУП "Жилкомуслуги". Оно было подготовлено в связи с необходимостью сокращения неэффективных расходов местного бюджета Сыктывкара. С 1 июля процент за коммунальные платежи поднимется до 6,4 процентов для пригородных поселков.

По итогам заседания был поднят вопрос по присвоении статуса почетных граждан Сыктывкара владыке Питириму и экс-председателю правительства Коми Вячеславу Худяеву.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: совет сыктывкара, депутаты
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео