ГИБДД Сыктывкара выявила 11 нарушителей за утренний рейд

ГИБДД Сыктывкара выявила 11 нарушителей за утренний рейд
ГИБДД Сыктывкара выявила 11 нарушителей за утренний рейд
logo
ГИБДД Сыктывкара выявила 11 нарушителей за утренний рейд
Фото Андрея Фетисова

11 нарушений правил дорожного движения выявили инспекторы ГИБДД по Сыктывкару во время рейда 6 июня. Четыре экипажа дорожно-патрульной службы дежурили на одном из оживленных участков Сыктывкара по ул.Коммунистической, останавливали транспорт и проверяли документы, а также условия перевозки пассажиров.

DSC_6155.JPG

Сотрудники дорожной полиции выявили три нарушения с непристегнутыми ремнями безопасности, еще один ребенок находился в непристегнутом детском удерживающем устройстве. Трое автовладельцев оказались с просроченными ОСАГО, а два легковых автомобиля остановлены с нечитаемыми госномерами. Кроме того, во время рейда был выявлен один водитель с просроченными на месяц правами, а один из автовладельцев не уступил дорогу пешеходу на переходе.

DSC_6137.JPG

Как рассказали "Комиинформу" в сыктывкарском ГИБДД, массовые проверки прошли в рамках оперативно-профилактической операции "Внимание, дети!", которая началась 16 мая и продлится до 10 июня.

"Плановый рейд проходит с целью предупреждения ДТП с участием детей и предотвращения аварий на дорогах. В первую очередь, это касается перевозки детей без удерживающих устройств и использования ремней безопасности", - отметили в дорожной полиции.

DSC_6097.JPG

По закону на переднем пассажирском месте можно перевозить ребенка в удерживающем кресле до 12 лет, на заднем месте — до 7 лет. По достижении этих возрастов ребенка можно пристегивать обычным ремнем безопасности. Кроме того, стоит помнить, что водитель несет ответственность за безопасность пассажиров, и неиспользование ремней грозит автолюбителям штрафом.

"До 10 июня включительно сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание безопасности несовершеннолетних на дорогах. Это касается и перевозки детей в машинах, и юных велосипедистов, и пешеходов", - рассказали в дорожной полиции Сыктывкара.

DSC_6189.JPG

Также в инспекции отметили, что ответственность за дорожные правонарушения подростков несут родители. При выявлении нарушения закона ребенком сотрудники ГИБДД составляют рапорт и передают все документы в отдел по делам несовершеннолетних для дальнейших разбирательств.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео