"Апрельские поручения" сложные и амбициозные, но это список первостепенных задач для Коми - Лариса Титовец

5 июня 2018 года, 14:55 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Апрельские поручения" главы Коми сложные и даже амбициозные, но это список первостепенных задач для Республики Коми.

Об этом заявила мэр Инты Лариса Титовец, комментируя поставленные Сергеем Гапликовым задачи.

"На муниципальном уровне над их решением мы уже работаем с полной отдачей в рамках своих полномочий. Продолжается благоустройство города в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" и мы дополнительно используем для этого те 14 миллионов рублей, которые Инта получила, как победитель конкурса по зимнему благоустройству, - напомнила Лариса Титовец. - Мы уже вплотную занимаемся вопросами подготовки к ОЗП 2018-2019 года, хотя сегодня в Инте идет снег и текущий отопительный сезон у нас еще не завершен".

По ее словам, в Инте реализуется масштабная муниципальная программа детского летнего отдыха и трудоустройства подростков, обеспечивающая нашим детям комфортные условия, качественное питание и разнообразный досуг в лагерях с дневным пребываниям. И даже прорабатывается возможность увеличить число мест в муниципальных летних лагерях с дневным пребыванием.

Руководство города продолжает переговоры с потенциальными инвесторами и консультации со специалистами самых разных структур и организаций для того, чтобы подготовиться к воплощению в жизнь проекта "Комплексное развитие моногорода Инта". А отправной точкой для начала реализации этого проекта станет решение Правительства России о присвоении Инте статуса территории опережающего социально – экономического развития.

"Из интервью заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой интинцы получили еще одно подтверждение того, что наш город будет развиваться. Для этого есть реальные, обоснованные возможности. Статус моногорода позволил нам еще в 2017 году получить финансовую поддержку в рамках приоритетного федерального  проекта "Формирование комфортной городской среды", и в 2018 году наше участие в проекте продолжается. Как моногород, в 2017 году Инта получила новую машину скорой медицинской помощи и претендует на дальнейшее обновление парка этих машин в первоочередном порядке. За счет средств, направленных на улучшения качества медицинского обслуживания в моногородах, Инта получит новое медицинское оборудование для детской поликлиники, которое уже заказано", - рассказала мэр. 

Заинтересованными сторонами ведется последовательная, скрупулезная работа, которая пока не допускает огласки, подчеркнула Л.Титовец. Первым результатом этой большой работы стало направление Правительством Коми в Министерство экономического развития России заявки на присвоение Инте статуса ТОСЭР. На сегодня заявка уже прошла согласование в Фонде развития моногородов. Это значит, что подготовительная работа проведена качественно, и заявка имеет хорошее обоснование. 

Комиинформ

  Ключевые слова: апрельские поручения
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 5
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео