Бездомных собак, атаковавших детскую площадку в Микуне, отловят

5 июня 2018 года, 15:10 | Усть-Вымский
Фото жителей г.Микунь

Микуньские бездомные собаки, атаковавшие детскую площадку, о которых писал "Комиинформ", будут отловлены в первую очередь. На отлов и содержание бродячих собак в в 2018 году Усть-Вымский район потратит 317632 рубля. Об этом сообщил портал "Активный регион" со ссылкой на районную администрацию.

"В мае прошел электронный аукцион, по результатам которого администрация района заключила контракт с ООО "Аракс", которое займется вопросами отлова и содержания безнадзорных животных. После заключения контракта будет определена дата отлова безнадзорных животных на территории г. Микунь", - говорится в ответе.

mikun01.jpg

Начальник управления хозяйства администрации Усть-Вымского района Наталья Чернова в беседе с "Комиинформом" подтвердила, что контракт заключен, и заявка на очистку города от бездомных собак отправлена.

mikun03.jpg

"В организацию, занимающуюся отловом безнадзорных животных, мы отправили заявку. В первую очередь специалисты проведут работы на территории двора многоквартирного дома 55 по Пионерской улице в Микуне", - рассказала Н.Чернова.

Напомним, 19 мая стая собак атаковала детскую площадку. Детям, игравшим во дворе во время "нападения", пришлось забраться на горку и другие конструкции спортивного комплекса площадки в ожидании помощи от взрослых.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео