Валерий Козлов о транспортном коллапсе: "Делать заложниками сыктывкарцев недопустимо"

Валерий Козлов о транспортном коллапсе: "Делать заложниками сыктывкарцев недопустимо"
Валерий Козлов о транспортном коллапсе: "Делать заложниками сыктывкарцев недопустимо"
logo
Валерий Козлов о транспортном коллапсе: "Делать заложниками сыктывкарцев недопустимо"
Фото Якова Шлегеля

Итоги вчерашнего транспортного коллапса подвели сегодня в администрации Сыктывкара. Вопрос обсудили во время брифинга после традиционной общегородской планерки.

Напомним, вчера утром 90 маршрутных автобусов (частники, работающие на субподряде у САТП - ред) не вышли на линию в Сыктывкаре. Частники требовали от властей легализации их деятельности и заключения прямых договоров с администрацией города.

"Делать заложниками жителей города недопустимо. Во время вчерашней рабочей встречи с представителями перевозчиков и уполномоченными представителями мы пришли к соглашению о том, что работать нужно, условия на сегодняшний момент позволяет. Именно вчерашний день ничем от предыдущих не отличался, так как вопрос назревал давно. При всех наших претензиях к САТП №1, они носят рабочий характер. По деятельности ИП вопросов больше и они острее", - рассказал Валерий Козлов.

Единственным возможным решением проблемы руководитель администрации Сыктывкара видит дальнейшую совместную работу всех заинтересованных лиц. Они должны выработать то решение, которое в первую очередь соответствует закону. На сегодняшний момент единственный законный путь - договоренность между САТП№1 и предпринимателями по форме и условиям договоров аренды. По ним предприятия должны передать свой транспорт в аренду САТП №1 и уйти от договоров субподряда.

IMG_9412.jpg

Прорабатывался также вариант расторжения контракта с САТП №1 и выход на прямые договоры с администрацией, но на сегодня без длительных судебных тяжб разорвать контракт в одностороннем порядке не представляется возможным. Добровольно руководство САТП отказываться от контракта не собирается.

Поэтому на уровне заместителя министра транспорта РК создана рабочая группа, которая займется урегулированием конфликта между предпринимателями и САТП №1. Руководство города, по словам мэра, готово, по необходимости, в любой день сесть за стол переговоров и помогать в решении спорных вопросов. На сегодня все маршруты, владельцы которых выражали недовольство вчера на стоянке возле гипермаркета на Сысольском шоссе, с утра вышли на линию, каких либо звонков и претензий от них не поступало.

Валерий Козлов отдельно подчеркнул, что наиболее важным для него является выполнение условий контракта и бесперебойное осуществление перевозок. Он отметил, что какой бы ни была внутренняя ситуация на предприятии, она не должна сказываться негативным образом на жителях города.

  Ключевые слова: перевозки, автобусы, САТП
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 2
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео