Экс-руководитель Сосногорского района вышел на свободу

5 июня 2018 года, 11:35 | Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сосногорский суд рассмотрел ходатайство осужденного к двум годам лишения свободы Дмитрия Кирьякова. Экс-руководитель Сосногорского района попросил заменить ему наказание на несвязанное с заключением.

Осужденный имеет право на условно-досрочное освобождение или на замену наказания. 

Напомним, 12 сентября 2017 года Д.Кирьякова признали виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и отправили в колонию-поселение. 

Как сообщили "Комиинформу" в Ухтинской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 21 мая суд удовлетворил ходатайство. Неотбытую часть наказания в виде лишения свободы - 9 месяцев 26 дней - Д.Кирьякову заменили на ограничение свободы ровно на такой же срок.

Ограничение свободы подразумевает, что экс-чиновник обязан встать на учет по уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать за пределы соответствующего муниципального образования, где проживает, не изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции и являться в УИИ раз в месяц.

Дополнительное наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью исполняется самостоятельно с момента выхода из мест лишения свободы.

*** Сегодня под стражей по подозрению в преступлениях находятся предшественник Кирьякова Игорь Леонов и последователь Виктор Шомесов.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: ходатайство, суд, кирьяков
  Рубрика: Право
  • 5
  • 8
  • 34
  • 3
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео