В Печоре приняли решение об отстреле медведей

4 июня 2018 года, 22:00 | Печорский
Фото vk.com

Минприроды Коми издало приказ о регулировании численности косолапых в Печоре. Это уже второе решение в этом сезоне - первое приняли в Удорском районе

В документе сообщается, что с 4 по 18 июня регулированию подлежат три особи бурого медведя. Способ регулирования - отстрел с соблюдением правил охоты. Причина, по которой принято такое решение, - предотвращение ущерба, который медведи могут нанести жизни и здоровью граждан. 

Напомним, первые сообщения о появлении косолапых в Печорском районе появились 29 мая. 30 мая стало известно, что медведица с медвежатами облюбовали местный автосервис. Там же они съели сторожевого пса. 2 мая зверь появился на детской площадке. 

Как сообщил "Комиинформу" министр природных ресурсов и окружающей среды Роман Полшведкин, в течение пяти дней специалисты министерства оперативно отслеживали ситуацию в районе. Сотрудники не имели права стрелять в медведей, пользоваться оружием в черте населенных пунктов могут только полицейские.

3 июня в Печорский район срочно выехал руководитель управления охраны, использования животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды РК. Сегодня, 4 июня, совместно с представителями правоохранительных и надзорных органов провели совещание, где определили, кто, когда и где может стрелять в случае угрозы.

Сейчас в Печорском районе организовано патрулирование местности, в случае появления медведя близко к жилой зоне, животное отстрелят.

По некоторым данным, хищников начали прикармливать местные жители, что категорически делать нельзя. 

KGEGotPFgsI.jpg

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Печора, отстрел, медведи
  Рубрика: Экология
  • 110
  • 9
  • 42
  • 4
  • 12

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео