Коми фестиваль "Черинянь гаж" вошел в топ-5 гастрономических фестивалей России

3 июня 2018 года, 15:28 | Печора
Фото из архива "Комиинформ"

Коми праздник рыбного пирога "Черинянь гаж" занял пятое место из десяти в рейтинге лучших июньских гастрономических фестивалей в России. Список составило аналитическое агентство "ТурСтат".

"Черинянь гаж" пройдет в деревне Бызовая в Коми 24 июня. На десяти площадках мероприятия выступят народные коллективы, представят блюда национальной кухни и изделия декоративно-прикладного творчества, воссоздадут быт рыбацкой артели.

На первом месте Фестиваль барбекю, который проходит в Екатеринбурге в эти выходные - 2-3 июня. Гостей ждут "Барбекю-парк", Сырная улица, Чемпионаты по барбекю и мастер-классы.

На втором месте — фестиваль рыбной кухни "Барабулька" 15-16 июня в Феодосии с ухой в огромном котле, рыбацкими историями и конкурсами. На третьем — фестиваль напитков "АлтайФест", который состоится 15-16 июня в Алтайском крае. Четвертое место занял Балаковский фестиваль клубники, запланированный на 17 июня в Балаково.

На шестом месте — фестиваль "У Пожарского в Торжке" (Торжок, 11 июня), на седьмом — "Рыба моя" (Тольятти, 2 июня), на восьмом — "Луховицкий огурец" (Луховицы, 30 июня), на девятом — фестиваль селедки "Царский посол" (Переславль-Залесский, 12 июня), на десятом —  "Клубничная страна", (Белгородская область, 11 июня).

Вероника Морохина

  Ключевые слова: черинянь гаж
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео