На Аныбской переправе в Корткеросском районе смыло асфальт

На Аныбской переправе в Корткеросском районе смыло асфальт
На Аныбской переправе в Корткеросском районе смыло асфальт
logo
На Аныбской переправе в Корткеросском районе смыло асфальт
Скриншот видео

На Аныбской переправе смыло асфальт, сразу несколько поселков оказались оторваны от большой земли.

Сигналы от жителей поступили в редакцию агентства "Комиинформ". 

"До катера не добраться - дыра на дороге. Вчера смыло одну половину, а сегодня уже нет и второй части. Автобус не может выехать в райцентр и в город, сразу несколько поселков - Уръель, Лабором, Эжол и Керес - снова оторваны от большой земли," - обратилась читательница Виктория Михайлова.

Женщина приложила видео, которое сняла из окна машины вчера, 1 июня. На записи видно, что дорога залита водой, а потоком и вовсе смыло часть асфальтового покрытия.

Обращение "Комиинформ" переадресовал первому заместителю главы Корткеросского района Александру Артееву.

"Из-за высокого уровня воды затопило проезжую часть дороги, находящейся в республиканском подчинении. Произошел подмыв грунта, размыло несколько метров асфальтного покрытия. Там были выставлены знаки, чтобы большегрузная техника и жители минимизировали свои риски и потери", - рассказал А.Артеев.

По словам собеседника агентства, сегодня на место выедет паводковая комиссия, чтобы оценить объемы бедствия. На месте будет принято решение, следует ли приостановить движение полностью.

"Со вчерашнего дня уровень воды не поднимался, если будет прямая угроза жизни и здоровью граждан, проезд будет приостановлен, чтобы предотвратить потерю транспорта и риски для населения. Надо понимать, что шутить со стихией нельзя и следует набраться терпения, поскольку ситуация нештатная. По словам местных жителей, в последний раз такой уровень воды наблюдался 24 года назад", - рассказал Александр Артеев.

По его словам, люди не оторваны от большой земли, сохраняется объезд через Усть-Кулом. Для проезда экстренных служб функционирует катер МЧС. 

  Ключевые слова: Паводок, корткерос
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео