Давил на жалость: житель Ухты обманом получил от работодателя крупную сумму денег

1 июня 2018 года, 11:01 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по городу Ухте обратился индивидуальный предприниматель. Заявительница пояснила, что доверилась мошеннику, который завладел ее денежными средствами в размере 71 тыс  рублей.  

В ходе реализации оперативных мероприятий сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции  ОМВД России по Ухте было установлено, что к преступлению причастен ухтинец 1988 года рождения, который был трудоустроен у заявительницы.

Установлено, что в период времени с мая по июль 2017 года он ввел своего работодателя в заблуждение, сообщив последней, что ему необходимы деньги для проведения срочной операции. Сумму он обещал вернуть после лечения.

Однако получив необходимую сумму от работодателя, злоумышленник за медицинской помощью не обращался, а распорядился деньгами ими по своему усмотрению. В результате противоправных действий потерпевшей был причинен материальный ущерб в размере 71 тыс рублей.

Таким образом, в действиях ухтинца усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Следственным отделом  ОМВД России по Ухте возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Следствие продолжается.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео