Семейный совет Коми предложил освободить работодателей от выплат в фонды за трудоустроенных подростков

31 мая 2018 года, 21:00 | Сыктывдинский
Фото Якова Шлегеля

Республика Коми занимает пятое место по летнему трудоустройству несовершеннолетних. Об этом на Семейном совете РК, прошедшему в ДООЦ "Гренада" и посвященному времяпрепровождению детей на летних каникулах, сообщил начальник Управления занятости Минтруда Коми Александр Хохлов.

Республиканский бюджет, местные бюджеты и работодатели республики выделили выделил 60 миллионов рублей на организацию трудоустройства несовершеннолетних. Федеральные власти выделять на это деньги не спешат. Поэтому к председательствовавшей на Совете депутату Госдумы России Ольге Савастьяновой обратились с просьбой обратить внимание российских властей к этой теме.

IMG_8414.jpg

Изначально планировалось занять работой 8 500 детей республики. Но, по словам А.Хохлова, трудоустроят не менее 9 тысяч. Он заметил, что в первую очередь летнюю подработку получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Трудоустройство подростков напрямую связано с количеством правонарушений: если они заняты и будут получать деньги законным способом, то соблазнов получить средства, нарушая закон, у них будет меньше.

IMG_8572.jpg

А.Хохлов обрисовал идеальную картину летних каникул, которой стремятся ведомства. Предполагается, что один месяц ребенок будет работать, второй проведет с родителями, третий будет занят культурными или спортивными событиями, отдыхом в детском лагере.

Все несовершеннолетние принимаются на временную работу по срочному договору. В связи с увеличением МРОТ, работать детям сейчас особенно выгодно. Средний размер оплаты труда несовершеннолетних за полставки и десять рабочих дней составляет 5 348 рублей.

IMG_8490.jpg

"Мы будем проверять, как работают дети. Мы считаем неправильным, если ребенок просто стоит с лопатой возле школы и получает пять тысяч", - предупредил А.Хохлов.

IMG_8505.jpg

Трудоустраивают подростков в основном муниципальные власти и крупный бизнес. А средний в открытую говорит, что государственные законы не позволяют им трудоустраивают детей. Они не могут позволить себе платить детям минимум 4 609 рублей. Плюс, за них еще надо перечислять 35% в пенсионный фонд и ФОМС.

Заместитель министра культуры Коми Константин Баранов предложил освободить работодателей от выплат в фонды с зарплат детей. Члены Семейного совета эту инициативу поддержали.

Илья Баканов

  Ключевые слова: трудоустройство, подростки
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео