Мэрия Воркуты возродила проект "Стоп-хлам" по вывозу брошенных автомобилей

1 июня 2018 года, 7:30 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В рамках подготовки к 75-летию Воркуты муниципалитет объявил о запуске третьей волны проекта по вывозу брошенных, бесхозных автомобилей с воркутинских дворов.

"Акция показала свою эффективность и будет действовать с июня по октябрь, –  отметил мэр Воркуты Игорь Гурьев. – Официальная процедура признания автомобиля бесхозным достаточно длительная, но она позволит убрать с улиц города и поселков ржавый разбитый автохлам. Это упростит расчистку дворовых территорий зимой и положительно скажется на безопасности детей".

Modul-AVTOHLAM.jpg

Участие в акции "Стоп-хлам" могут принять все неравнодушные воркутинцы. Для этого достаточно на электронный адрес горячей линии hotline@mayor.vorkuta.ru прислать адрес и фото автохлама без номеров, который находится во дворе.  

"Информация от жителей также будет поступать со страницы мэра Воркуты в "ВКонтакте", – сообщил советник руководителя администрации Александр Литвинов. – Промежуточные итоги проекта будут подводиться на портале ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф, ближе к сентябрю начнутся первые отчеты перед жителями".

Как сообщает администрация города, проект коснется автохлама, на котором отсутствуют номерные знаки. Собирать его по городу и поселкам будет специальная техника – эвакуатор на базе "КамАЗ". Вывозиться брошенные авто будут на полгода на специальную площадку для хранения.

Комиинформ

  Ключевые слова: стоп-хлам, бесхозные машины
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео