Недоделки в доме для переселенцев из аварийного жилья в Усинске устранены

31 мая 2018 года, 11:05 | Усинск

Власти Усинска провели работу над ошибками, обеспечив устранение недочетов, допущенных при строительстве дома по ул. Нефтяников, 12, куда заселены жильцы аварийных домов по программе переселения.

Отчет администрация "нефтяной столицы Коми" направила в региональную Комиссию по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда, в рамках реализации адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда.

s_wuhZU4kog.jpg

Как сообщила "Комиинформу" член этой Комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая региональный центр "ЖХК Контроль", на очередном заседании рассмотрены документы по дому №12, расположенному на ул. Нефтяников в Усинске (введен в эксплуатацию летом 2013 года).

xY5OE5h8oaE.jpg

"Новострой был поставлен на контроль Фонда из-за выявленных строительных недоделок, которые указала в жалобе одна из участниц программы переселения, получившая квартиру в этом доме", - пояснила общественница.

Претензии жительницы касались неисправной работы газовых котлов, бракованных газовых счетчиков, некачественной фиксации кровли дома, подтапливания подвала, дефектов входных групп (крыльцо и площадка), отсутствия уличного освещения в районе расположения дома.

n5mxRLUop64.jpg

Спроектировало дом ООО "Комистройматериалы", заказчиком его возведения выступила администрация муниципалитета, а подрядчиком – ООО "ФАМ".

AdET4relxYw.jpg

"Администрация Усинска по итогам комиссионного осмотра и "работы над ошибками" представила в Комиссию отчет о выполнении работ по устранению дефектов в покрытии (речь шла о протекании и продувании) и дефектов утепления перекрытия на чердаке. А также – об устройстве продухов в цокольной части фундамента. Кроме того, представлены документы о решении проблемы дефектов входных групп (отслоение, отшелушивание отделочных слоев), а также – дефектов в помещениях общего пользования (трещины, осыпание штукатурки, следы протечки с кровли, разводы на потолке и стенах лестничных клеток)", - отметила собеседница агентства.

lJkgjOUstDo.jpg

По ее словам, комиссия направила ходатайство в Москву о снятии этого дома с контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ.

lMH5qCcG4GI.jpg

Людмила Наумова

  Ключевые слова: переселение
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео