В Инте активизируют работу по адресному взысканию долгов за ЖКУ

31 мая 2018 года, 10:05 | Инта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В администрации Инты состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

"На майском заседании правительства глава Коми С. Гапликов поставил задачу активизировать работу по взысканию долгов, сделать ее еще более эффективной и адресной, - отметила председатель МВК, руководитель интинской администрации Лариса Титовец. – Такая работа ведется у нас постоянно, но сейчас очень важно сделать ее более результативной, поскольку ресурсоснабжающие организации остро нуждаются в средствах для закупки материалов на проведение ремонтов и подготовку объектов к отопительному сезону. От того, как будет проведена подготовка к зиме, напрямую зависит получение городом паспорта готовности к ОЗП, а главное, надежность ресурсоснабжения потребителей Инты. Работа по взысканию долгов будет вестись адресно, поэтому ни один должник не ускользнет от ответственности".

Участники заседания уточнили размеры задолженности потребителей за все виды ресурсов, обсудили результаты претензионной работы, которую ведут ресурсоснабжающие организации и дополнительные меры, которые могут быть предприняты для взыскания долгов.

В ходе заседания было отмечено, что для повышения прозрачности расчетов за потребленные ресурсы, всем потребителям необходимо перейти на прямые взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями, что позволит избежать оседания внесенных платежей на счетах организаций-посредников.

Мэр Инты дала поручения специалистам администрации проработать вопрос об установке приборов учета в пустующих муниципальных квартирах, чтобы  снизить расходы муниципального бюджета. Сегодня, несмотря на непростое финансовое положение Инты, бюджетные учреждения города задолженности перед ресурсоснабжающими организациями не имеют.

По итогам обсуждения комиссия пришла к выводу о том, что в первую очередь, работа по взысканию долгов будет направлена на платежеспособных потребителей, которые намеренно не оплачивают коммунальные счета, оставляя их "на потом". Например, так поступают вполне успешные предприниматели и многие управляющие компании, которые по несколько месяцев не оплачивают ресурсы, используемые на общедомовые нужды в многоквартирных домах.   

Руководитель администрации в очередной раз обратилась к жителям города, руководителям предприятий и организаций с призывом, как можно скорее расплатиться за коммунальные ресурсы, либо составить договоры о рассрочке погашения долгов.

Для повышения эффективности работы по взысканию долгов за ЖКУ заседание МВК в Инте будут проводить дважды в месяц. Планируется приглашать на них потребителей, имеющих наибольшие задолженности для совместной разработки графиков погашения долга.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Инта, долги по ЖКУ, взыскание
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео