В Коми с начала года от различных травм погибли восемь детей

В Коми с начала года от различных травм погибли восемь детей
В Коми с начала года от различных травм погибли восемь детей
logo
В Коми с начала года от различных травм погибли восемь детей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В структуре смертности детей от года до 17 лет на первом месте – смертность от внешних причин. Об этом на пресс-конференции, посвященной теме детского травматизма, сообщил главный врач Республиканской детской клинической больницы Игорь Кустышев.

По его словам, в республике в 2016 году от внешних причин погибли 30 детей, в 2017 году – 26, за пять месяцев текущего года – восемь. В ДТП в прошлом году погибли пять детей, в 2017 году – восемь.

"Основные причины смертности – это механическая асфиксия, утопление, ДТП, смерть на пожаре, смерть от переохлаждения, термические ожоги, отравление неизвестным ядом и бытовым газом, - пояснил главврач. – В 2016 и 2017 годах зафиксировано по два ребенка, погибших в результате выпадения из окон. Как правило, это дети младшей возрастной группы, которые только начали ходить. Безусловно, в том, что происходит, есть вина взрослых. Родителей, в первую очередь".

С начала года в республике произошло несколько выпадений детей из окон, все они завершились благополучно. 

Главный детский специалист по анестезиологии и реаниматологии Олег Комлев добавил, что современные оконные системы так устроены, что их способен открыть даже полуторагодовалый ребенок.

"На окна необходимо ставить специальные ограничители, которые открывают раму только на проветривание. Кроме того, можно установить специальные крючки. Это уже сделано в детских дошкольных учреждения. Родители, которые внимательно относятся к вопросам безопасности своих детей, также их установили. Стоят они всего 120 рублей", - добавил он.

 

  Рубрика: Общество
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео