Хедлайнером юбилейной "Завалинки" станет экс-солист "Песняров" Валерий Скорожонок

30 мая 2018 года, 13:15 | Сыктывдинский

Хедлайнером юбилейной "Завалинки" станет золотой голос эстрады Валерий Скорожонок - заслуженный артист Республики Беларусь, экс-солист ВИА "Песняры". В знаменитом ансамбле он проработал вокалистом 15 лет. 

Напомним, XV Всероссийский фестиваль самодеятельных исполнителей народной песни "Завалинка" пройдет в селе Выльгорт Сыктывдинского района 6-8 июля. Темой юбилейного фестиваля станут времена года. 

_PR4wJY5bYQ.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе администрации муниципалитета, 29 мая состоялся отбор участников первого тура конкурса. По его результатам, к участию в фестивале допущены 12 творческих коллективов из регионов России и десять коллективов из Коми. 

Свое творчество на юбилейном торжестве представят народные ансамбли из Кировской, Архангельской областей, республик Марий Эл, Удмуртия и Чувашия. Среди конкурсантов, как постоянные участники фестиваля - "Свои, деревенски"из Кировской области, народный ансамбль "Мурйолва" из Марий Эл, "Сполохи" из Архангельской области, так и дебютанты - семейный ансамбль "Выйкат" из Чувашии.
Коми республику представят коллективы из Удорского, Корткеросского, Усть-Вымского, Койгородского, Троицко-Печорского и Сыктывдинского районов, а также Ухты и Сыктывкара. 

796Wr9zs-vM.jpg

Театрализованное представление на площади с.Выльгорт будет строиться на обрядах и традициях, совершаемых в тот или иной сезон года. Объединяющим началом четырех периодов выступит образ солнца – символ круговерти времен года.

Кульминацией праздничного действа станет празднование Дня Ивана Купалы. Неслучайно народные гуляния и гала-концерт фестиваля состоятся 7 июля. Языческие традиции славян ярко и гармонично впишутся в канву театрализации. В программу праздника также включены обряды масленичных гуляний, сбора урожая, свадебные обряды, зимние забавы. 

5UrvGX3Zx0E.jpg

Организаторы готовят яркие реквизиты для проведения фестиваля, которые помогут раскрыть замысел режиссерско-постановочной группы, а также привлекут внимание зрителей. Гостей ждут новые фотозоны, угощения, контактный зоопарк, полюбившиеся интерактивные площадки "Сеновал", "Читающая Завалинка", "Город кузнецов", "Солнечный город", "Жили-были сказки…", "Поиграем" и,конечно же, самое главное –музыка, песни, которые станут связующим звеном между национальными культурами регионов России. 

Жеребьевка и конкурсная программа состоятся по традиции в 1 день фестиваля – 6 июля. 
Театрализованное представление и гала-концерт пройдут 7 июля.  В третий день фестиваля творческие коллективы из регионов России и республики выступят в сельских поселениях. 

 

 

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Скорожонок, завалинка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео