Мэрия Воркуты признала провальной работу двух новых управляющих компаний в поселке Воргашор

30 мая 2018 года, 10:50 | Воркута
Фото пресс-службы администрации Воркуты

В администрации Воркуты прошло совещание, на котором были рассмотрены массовые жалобы на работу управляющих компаний поселка Воргашор – ООО "Воргашор-1" и ООО "Провинция", сообщает  пресс-служба муниципалитета.

На совещании присутствовали глава городского округа Юрий Долгих, прокурор города Алексей Климов, замсекретаря местного отделения партии "Единая Россия" Юрий Нечаев, осуществляющий партийный контроль в сфере ЖКХ, представители Госжилинспекции, Комиэнергосбытовой компании, руководитель подразделения Роспотребнадзор, председатель Общественного совета.

IMG_9730.JPG

На днях мэр города Игорь Гурьев и председатель Общественного совета Сергей Гагаузов провели совместный рейд по поселку. Итог – переполненные мусорные контейнеры и не вскрытые от снега дворовые территории по ул. Энтузиастов и Есенина. Кроме того, по оперативной информации у УК имелась задолженность перед работниками по заработной плате.

Reid-UK-GhKU-1.jpg

reid-UK-Provinziya-i-Vorgaschor-1-1.jpg

"То, что мы увидели в дворовых территориях, находящихся в зоне ответственности УК, говорит о безответственности их руководителей, – сказал на совещании И. Гурьев. – Мусорные площадки минимум две недели завалены бытовыми отходами, подъезд к ним мусоровозов затруднен, если случится ЧП, спецтехника, "скорая" и пожарные добраться до людей не смогут, не говоря уже об обычном автотранспорте".

Reid-UK-GhKU-2.jpg

reid-UK-Provinziya-i-Vorgaschor-1-2.jpg

Работа ООО  "Жилищно-коммунальное управление" (директор М.Медведев) признана удовлетворительной – дворовые территории почищены, произведена их подсыпка от наледи, мусор вывозится.

В присутствии надзорных органов обе УК взяли на себя обязательства вскрыть дворы до 9 июня. Для этих целей коммерсантам ранее были определены места складирования снега. По словам директора "Воргашор-1" Спартака Касаткина, причиной коллапса послужили слабые сборы с населения (около 30-40%) за ЖКУ, низкие темпы рассмотрения заявлений о взыскании долгов мировыми судьями, технические проблемы со стороны подрядных организаций осуществляющих вывоз снега и ТБО.

reid-UK-Provinziya-i-Vorgaschor-1-4.jpg

Напомним, ООО "Провинция" и ООО "Воргашор-1" зашли на жилищный фонд поселка в начале года. При этом победу над ООО "Жилищно-коммунальное управление" М.Медведева в конкурсных процедурах на право управления им удалось удержать, предельно завысив объем дополнительных услуг – на каждый лот от 100 тысяч до 4,15 млн руб. На сегодняшний день ни одной дополнительной услуги оказано не было. В нарушение условий контракта по запросу мэрии в ее адрес даже не были направлены план-графики проведения работ в 2018 году. В администрации напомнили, что при этом обе УК не забывают направлять в мэрию на оплату счета за пустующее муниципальное жилье – всего около 900 тысяч рублей в месяц.

reid-UK-Provinziya-i-Vorgaschor-1.jpg

По информации управления городского хозяйства и благоустройства, осуществляющего контроль над работой коммунальщиков, с апреля на территории указанных УК зафиксирована несистематическая очистка дворов от снега. В Госжилинспекцию Воркуты были направлены соответствующие материалы, что грозит коммерсантам штрафами до 300 тысяч рублей.

Предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований чревато и расторжением договоров управления, отзывом лицензии со стороны госорганов и дисквалификацией руководителей УК.

Prokuror-A.Klimov.JPG

"Особую тревогу у мэрии вызывает и предстоящая подготовка жилфонда данных УК к осенне-зимнему периоду, – сказал И.Гурьев. – Воркута пять лет не получала паспорт готовности к прохождению ОЗП. Сети тепло- и водоснабжения, поселковые котельные, объекты ВТЭЦ, городские УК, УК пос. Северный и Заполярный показывают хорошие результаты работы, что дает надежду на получение паспорта в ноябре 2018 года. При этом ООО "Воргашор-1" и ООО "Провинция" тянут всех вниз. О какой подготовке к ОЗП может идти речь, если даже текущие услуги населению второй месяц почти не оказываются?".

Reid-UK-GhKU.jpg

По словам представителей УК, в коллективе задолженности по заработной плате перед "рабочими профессиями" нет – идут платежи за апрель. Ситуация взята на контроль и со стороны прокуратуры города и трудовой инспекции.

Как отметил председатель Общественного совета Воркуты С.Гагаузов, ситуация в поселке Воргашор взята и под дополнительный контроль общественников.

I.Gurev-i-S.Gagauzov.JPG

"Контраст между хорошей работой предыдущей управляющей компании и теми, кто пришел в 2018 году, удручает, – сказал С.Гагаузов. – Новый состав нашего Совета объявил 2018 год годом поселков, где за два десятилетия накопилось масса нерешенных проблем. Но общая депрессия видна невооруженным глазом. На этом фоне коммунальщики не могут обеспечить даже минимальный уровень комфорта. Ситуацию выровнять могут только жесткие, активные действия властей и надзорных органов. Что касается низких сборов УК, то платежи населения напрямую зависят от качества и объемов предоставляемых услуг. Есть о чем задуматься".

Администрация Воркуты установила контрольную дату – 9 июня. Если ситуация с очисткой дворовых территорий и вывозом ТБО не изменится, юридической службе будет дано поручение о расторжении контрактов с недобросовестными предпринимателями.

Комиинформ

  Рубрика: Фото
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео