Бюджет Ухты за 2017 год перевыполнили на два миллиона и не успели потратить полностью

30 мая 2018 года, 9:19 | Ухта
Фото администрации Ухты

В Ухте обсудили исполнение бюджета за 2017 год.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, 25 мая состоялись публичные слушания, темой которых был отчет об исполнении бюджета муниципалитета за 2017 год. Споров документ не вызвал и был единогласно одобрен.

1u.jpg

Елена Игнатова, заместитель руководителя администрации – начальник финансовго управления муниципалитета, заявленная основным докладчиком по теме напомнила, что бюджет Ухты на 2017 год был утверждён со следующими основными параметрами:

  • доходы в сумме 3 170 миллионов рублей: с учетом внесенных изменений в течение финансового года план составил 3 655 миллионов рублей (увеличился на 483 миллиона рублей);
  • расходы в сумме 3 177 миллионов рублей: после уточнений – 3 701 миллион рублей (был увеличен на 524 миллиона рублей);
  • дефицит в сумме 7 миллионов рублей, уточненный – 48 миллионов рублей (был увеличен на 41 миллион рублей).

2u.jpg

Из доклада также следовало, что по доходам скорректированный бюджет был перевыполнен на 2 миллиона рублей. А по расходам, напротив, наблюдается недовыполнение: неисполненные назначения составили 187 миллионов рублей.

Елена Игнатова отметила, что наибольший удельный вес в объеме налоговых и неналоговых доходов занимает налог на доходы физических лиц – 54%. Главным фактором, который обеспечивает стабильный рост этого налога, является рост среднемесячной заработной платы на одного работника.

Федеральной налоговой службой в целом по Ухте за 2017 год собрано налогов на общую сумму 33 миллиарда рублей, из них осталось на территории 1,2 миллиарда рублей, что составляет 3,5 %. В прошлом году – 24 и 1,1 миллиардов рублей соответственно.

3u.jpg

Проанализировав освоение бюджетных средств по главным распорядителям, финансисты Ухты пришли к выводу, что курс на удержание роста расходов был выбран правильно и дал свои результаты. При этом отмечается, что администрация городского округа не освоила часть средств на капитальное строительство и реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

Общее состояние городской казны, по словам Елены Игнатовой, характеризуется тем, что за 2017 год бюджет исполнен с профицитом в сумме 142 миллиона рублей (при утвержденном дефиците в сумме 47 миллионов рублей). Долг муниципалитета за 2017 год снизился на 133 миллиона рублей и составил 306 миллионов рублей.

4u.jpg

"Была проведена очень большая работа по снижению процентной ставки кредитов, что позволило снизить расходы на обслуживание долга с 59 до 14 миллионов рублей или на 76%, экономия составила 45 миллионов рублей", – отметила начальник финансового управления.

Работа профильного подразделения получила одобрение участников публичных слушаний, а голосование в поддержку отчёта было единогласным.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Ухта, бюджет
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео