Воркутинца оштрафовали за экстремизм в "ВКонтакте"

29 мая 2018 года, 15:00 | Воркута
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Воркуты привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.

Как сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми, мужчина разместил на своей странице в соцсети "Вконтакте" нацистскую символику и видеофайл, внесенный в федеральный список экстремистских материалов. Материалы находились на странице в открытом доступе.

Прокурор г. Воркуты возбудил в отношении владельца страницы дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики) и ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

Воркутинский городской суд, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек мужчину к ответственности с назначением штрафов в размере 2 000 рублей и 3 000 рублей.

Постановления суда вступили в законную силу.

***В соответствии 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" одним из видов экстремистской деятельности является пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Законом также запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео