ЛУКОЙЛ-Коми поддержал праздник Святой Троицы в Усть-Усе

ЛУКОЙЛ-Коми поддержал праздник Святой Троицы в Усть-Усе
ЛУКОЙЛ-Коми поддержал праздник Святой Троицы в Усть-Усе
logo
ЛУКОЙЛ-Коми поддержал праздник Святой Троицы в Усть-Усе
Фото ЛУКОЙЛ-Коми

ЛУКОЙЛ-Коми по традиции последних девяти лет оказало финансовую поддержку в организации X муниципального православного фестиваля "Святая Троица" в старинном селе Усть-Уса.

Отмечать этот праздник в Усть-Усе давно уже стало традицией, ведь именно здесь стоит храм Святой Животворящей Троицы, в котором проводилась Божественная литургия. В 2017 году в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и Компанией "ЛУКОЙЛ" для храма была приобретена звонница с семью колоколами.

KAV_3850-2.jpg

Народные гуляния в честь православного праздника развернулись на площади перед местной школой. Здесь жителей и гостей села поздравили благочинный Усинского церковного округа отец Петр. За многолетнее сотрудничество в организации праздника он вручил благодарственное письмо ЛУКОЙЛ-Коми представителю предприятия, депутату Совета МО ГО "Усинск" Юрию Лодыгину.

Перед жителями Усть-Усы и многочисленными гостями выступили творческие коллективы из Усинска, Усть-Усы, Новикбожа и Колвы. Здесь же развернулась ярмарка сельскохозяйственной продукции и изделий декоративно-прикладного творчества. Для детей были проведены конкурсы и игры на детской площадке, которая в прошлом году была также построена при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

 

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео