"Лукойл" настроен на долгие годы работы с Коми

28 мая 2018 года, 15:25 | Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В рамках рабочей поездки в Усинск глава Коми Сергей Гапликов встретился с президентом компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым. Они обсудили реализацию соглашения о сотрудничестве, в том числе газификацию населенных пунктов.

Глава крупнейшей нефтяной корпорации России отметил, что они являются давними партнерами республики, в том числе в социальной сфере. И компания нацелена на расширение сотрудничества.

"Лукойл" продолжит участвовать в строительстве жилья в ухтинском поселке Ярега и Усинске. Кроме того, компания возьмет на себя возведение спорткомплекса в Яреге. Спорткомплекс скоро появится и в Усинске.

"Тимано-Печорский бассейн – стратегический район для нашего развития. Мы сформировали инвестиционную программу на долгую перспективу. Нас радуют результаты геологоразведки. Мы настроены на долгие годы работы с республикой", - подчеркнул В.Алекперов.

Он сообщил, что построенные ими генерирующие мощности позволили утилизировать 95% попутного газа. Сейчас идет работа по ухтинскому заводу, чтобы он мог рентабельно работать в условиях налогового маневра.

"Все взятые на себя обязательства компания выполняет. Есть определенные корректировки, более тщательно просчитывается посещение тех или иных объектов, места их размещения. Это нормальный подход, который мы приветствуем и тем самым даем возможность реализовать больше проектов с меньшими затратами", - пояснил С.Гапликов.

Руководитель региона заметил, что каждый год они подписывают протокол к соглашению, в котором определяют параметры и объекты, которые будут построены при участии компании.

С.Гапликов отметил инвестиции "Лукойла" в решение экологических вопросов – это десятки миллиардов рублей.

Недавно на предприятии "Лукойл-Коми" был заключен новый коллективный договор. Генеральный директор компании Александр Голованев пояснил, что этот документ определяет отношения между работодателем и работниками на следующие три года. Все гарантии и льготы в нем сохранены. Кроме того, предусмотрены дополнительные дни к отпуску и надбавка к зарплате для сотрудников, участвующих в добровольных аварийно-спасательных отрядах.

Илья Баканов

  Ключевые слова: сотрудничество, Нефть, Лукойл
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 1
  • 10
  • 2
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео