В центре Усть-Выми участок асфальта ушел под землю

28 мая 2018 года, 13:20 | Усть-Вымский
Фото жителей с.Усть-Вымь

Участок дороги в центральной и исторической части с.Усть-Вымь обвалился, когда начал таять снег. Обвал произошел в первой половине мая в нескольких десятках метрах от Михаило-Архангельского монастыря.

По словам местных жителей, в результате обмелел пруд, рядом с которым в Усть-Выми проходят все значимые и культурные мероприятия.

ustvym01.jpg

"Дно пруда обмелело, и теперь на этом месте только грязь и ил", - рассказала собеседница издания.

Со стороны села место обвала участка дороги ограждено красной лентой, а со стороны монастыря — деревянным ограждением. В яме после происшествия оказался фонарный столб, стоявший вдоль центральной дороги села.

ustvym05.jpg

Глава сельского поселения Усть-Вымь Ирина Туркина в разговоре с "Комиинформом" отметила, что восстановительные работы на участке пройдут до конца лета.

ustvym02.jpg

"Дорогу размыло 9 мая во время схода и таяния снега. Сейчас мы ждем, когда земля подсохнет, чтобы почистить территорию пруда от грязи и ила. Дальше на месте обвала будет работать техника, и к концу лета проблема будет решена", - отметила глава сельского поселения.

ustvym04.jpg

Также И.Туркина отметила, что проблема решается совместно с районной администрацией. По словам собеседницы агентства, к работам по восстановлению участка дороги будет привлечена техника одного из промышленных предприятий района.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Происшествия
  • 7
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео