Инту с архипастырским визитом посетил епископ Воркутинский и Усинский Марк

28 мая 2018 года, 13:36 | Инта
Фото администрации Инты

Инту с первым архипастырским визитом посетил владыка Марк. Визит епископа приурочен к одному из 12-ти великих православных праздников - Дню Святой Троицы.

Этот день является престольным праздником для главного интинского храма, который освящен во имя Святой Живоначальной Троицы.

pyhWAFqwyP0.jpg

В субботу после богослужения в храме святого Николая Чудотворца в микрорайоне Южный епископ Марк посетил ряд социальных объектов города.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов владыка провел беседу о Святой Троице, ответил на вопросы подопечных дома-интерната и подарил им небольшие иконки Пресвятой Богородицы.

TSWvOxT6wDM.jpg

Затем епископ Марк побывал в городском родильном доме, где осмотрел часовню. Во время посещения градообразующего предприятия архиерей побеседовал с сотрудниками  шахты об условиях труда и осмотрел обустроенное в здании место для молитв.

0vSok42KwNE.jpg

В воскресенье после большого праздничного богослужения в храме Святой Троицы, владыка вместе с прихожанами и священнослужителями совершил крестный ход вокруг храма.

iQpG99_qtZw.jpg

Во время посещения епископом передвижного молитвенного дома на площади Комсомольской состоялось его знакомство и беседа с мэром Инты. Архиерей и градоначальник обсудили перспективы строительства в центре города соборного храма. Лариса Титовец выразила готовность всячески содействовать в оформлении разрешительных документов на постройку капитального храмового сооружения вместо установленного сегодня передвижного молитвенного дома.

zqPAMbxlccs.jpg

Мэр Инты рассказала владыке о природном потенциале и планах промышленного развития города.

"После присвоения Инте статуса ТОСЭР наша территория станет привлекательной для инвесторов. С их участием мы сможем реализовать ряд проектов по переработке полезных ископаемых, которые имеются в окрестностях, создать новые производства и новые рабочие места для интинцев, - отметила Л.Титовец.

flc2SmpzST4.jpg

T97ZtzLQ7bw.jpg

Затем мэр пригласила епископа осмотреть главную достопримечательность Инты – Музей истории политических репрессий в водонапорной башне.

yxFojPlMlms.jpg

После завершения экскурсии они вместе побывали на концерте педагогов и воспитанников Детской школы искусств, а позже приняли участие в торжественном вечере в честь 100-летия Пограничных войск России. Приветствуя пограничников, владыка поздравил их с праздником Святой Троицы  и призвал всех собравшихся в зале следовать примеру пограничников: так же ревностно и строго оберегать моральные и нравственные устои в своих семьях, как пограничники с оружием в руках надежно стерегут границы Родины.

7rvRmxEyGG8.jpg

Подводя итоги визита, епископ Марк отметил, что Инта – чистый и уютный город, в котором живут очень добрые, приветливые и радушные люди. Владыка пожелал Инте скорейшего восстановления экономической стабильности, чтобы в полную мощь заработала шахта, открылись новые производства и рабочие места, чтобы интинцы оставались жить и работать в своем городе.  

 

Геня Джавршян

  Рубрика: Фото
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео