Участники клуба "Активное долголетие" Сосногорска навели чистоту у Святого источника

27 мая 2018 года, 16:11 | Сосногорск
Фото ЦСЗН Сосногорска

Ежегодно в конце мая специалисты социально-реабилитационного отделения Центра социальной защиты населения Сосногорска в рамках акции "Речная лента" совместно со своими подопечными проводят уборку территории вокруг Святого источника.

Как пояснили в ЦСЗН, это место по дороге в Ухту хорошо знают сосногорцы. Многие останавливаются здесь, чтобы набрать воды из источника. И при этом, не считаясь с тем, что находятся в освященном месте, оставляют после себя немало мусора.

24 мая участники проекта "Туризм третьего возраста" клуба "Активное долголетие", несмотря на ненастную погоду, отправились к источнику. К сожалению, нерадивые граждане превратили его в большую свалку. Приезжая на родник, люди, не задумываясь, выкидывают там пакеты с бытовыми отходами. В результате на склоне, ведущем к ручью, образовалась большая куча мусора.

"Убирая территорию, мы порой поражались находкам. За время акции удалось найти телевизионную антенну, кабели и провода, множество использованных пластиковых бутылок, сломанные детские игрушки, запчасти от мотоциклов", - рассказали в Центре.

HCk2FSMToqg.jpg

Случайные автовладельцы, которые останавливались у источника, чтобы набрать воды, не поддержали пенсионеров, наводящих там чистоту. Никто не предложил помощь, ни от кого не прозвучали слова благодарности, а на призывы не оставлять мусор, сухо отвечали: "Это не мы".

"Несмотря на такое равнодушие, мы все же надеемся, что каждый человек, отправляясь к источнику, будет осознавать, что возле него надо вести себя культурно, сохранять чистоту, а также подавать другим хороший пример. Ведь не так трудно унести свой мусор с собой и выбросить его потом в специально отведенном месте. Тогда не только нам, но и нашим детям, и детям наших детей это богатство останется", - говорят участники сосногорского клуба "Активное долголетие".

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал Глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

Илья Баканов

  Рубрика: Экология
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео