Александр Бурцев: "Сезонное подтопление населенных пунктов Усть-Куломского района – под контролем"

25 мая 2018 года, 18:08 | Усть-Куломский
Фото: Комитет ГО и ЧС

Усть-Куломский район обратил на себя внимание Комитета Республики Коми ГО и ЧС. На особый контроль ведомство взяло паводковую ситуацию в районе.

С 29 апреля здесь действует режим функционирования "Повышенная готовность". На реке Вычегде у села Помоздино уровень воды опустился ниже критерия неблагоприятного явления отметки 585 сантиметров и продолжает падать. Другая ситуация – на водпосте Усть-Нем, где уровень воды достиг и превысил критерий неблагоприятного явления отметку 700 сантиметров и продолжает расти, сообщили "Комиинформу" в Комитете Республики Коми ГО и ЧС.

1_1.jpg

В поселке Югыдъяг подтоплению в результате паводка подверглось 35 домов и один детский сад. К родственникам переселился один человек, остальные продолжают жить в своих домах.

"Детский сад пока закрыт. Магазины работают в штатном режиме, регулярно подвозятся продукты. Участковая больница не подвержена подтоплению, резерв медикаментов был организован еще при подготовке к весеннему паводку. Ожидаем, что за выходные дни уровень воды понизится и количество подтопленных домов значительно уменьшится, ситуация стабилизируется", – отметил руководитель управления Александр Бурцев.

1_2.jpg

На автомобильной дороге Мыелдино-Тимшер в результате разлива реки Вычегды в шести местах размыло дорожное полотно на протяжении трех километров (глубина – от 0,3 до 1,5 метров). Запасы продовольствия, материальных средств и медикаментов на территории поселка Тимшер также создали в период подготовки к весеннему паводку.

1_3.jpg

Сейчас там организована перевозка населения, доставка скоропортящихся продуктов питания и товаров первой необходимости по следующей схеме: через реку Вычегду в районе села Мыелдино катером КС-100, далее – при помощи лодочной переправы, и около 500 метров пешком до автомобильной стоянки.

По состоянию на 25 мая уровень воды в этих местах снизился на 5 см. Администрация Усть-Куломского района составляет расчет необходимых материалов и финансовых средств на проведение восстановительных работ. Восстановят дорожное полотно после снижения уровня воды, ориентировочно с 29 мая.

По поручению главы Коми Сергея Гапликова Комитет Республики Коми ГО и ЧС держит на постоянном контроле вопросы жизнеобеспечения и безопасности подверженных подтоплению и отрезаемых в период паводка населенных пунктов.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео