В Коми малый бизнес и власть обсудили новшества в системе госзакупок

В Коми малый бизнес и власть обсудили новшества в системе госзакупок
В Коми малый бизнес и власть обсудили новшества в системе госзакупок
logo

В ходе практической конференции "Госзакупки: новые правила, новые возможности" участники пришли к выводу о том, что современный формат электронной торговли, активно внедряемый в нашем регионе в сферу госзакупок, не только нивелирует коррупционные риски, но и способствует повышению доступности государственного заказа для широкого круга представителей малого и среднего бизнеса.

"Курс на цифровизацию экономики предполагает запуск масштабной программы развития экономики нового технологического поколения. С важностью этой тенденции согласились все участники диалога. На конференции шла речь и о том, как сблизить позиции государства, делового сообщества и общественных организаций, а также - какие практические шаги следует совершить для построения эффективной и открытой системы госзакупок", - отметила по итогам мероприятия директор Центра "Шондi" Инна Палькевич.

По ее словам, конференция собрала представителей работающих и начинающих субъектов малого предпринимательства, фермеров и социально ориентированный бизнес, руководителей предприятий, а со стороны органов власти - специалистов тендерных отделов.

MF-rchVgmNU.jpg

"Для нас была полезной информация о нововведениях, разъяснения по нюансам организации и участии в торговых процедурах. Мы разобрались в сложных вопросах, которые актуальны и для государственных поставщиков, чтобы упредить возможные недочеты в этой ответственной работе", - поделились впечатлениями участники конференции из числа предпринимателей.

В Министерстве экономики уточнили, что в Республике Коми в целом добросовестно соблюдается законодательство о закупочной деятельности. Постоянно проводится работа по расширению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний.

"Правила и особенности участия в торговых процедурах максимально прозрачны. Что же касается специфики электронных торговых процедур, нынешняя конференция – не первая и не последняя, которая проводится для того, чтобы деловое сообщество, как и сами органы власти, особенно на уровне местного самоуправления, погружались во все нюансы этого процесса", - пояснили в профильном ведомстве.

Организаторами практической конференции выступили: Коми региональное отделение "Деловая Россия", ГУП РК "Бизнес инкубатор", Коми республиканская академия государственной службы и управления, ООО "Фонд Информационных Технологий "ПРОФИТ" и ООО РТС-тендер.

***С 21 по 26 мая в муниципальных образованиях Республики Коми проходят круглые столы, конференции и другие мероприятия, приуроченные к региональной "Неделе предпринимательства". Она посвящена всероссийскому дню предпринимательства, который впервые столь масштабно проводится в регионе. Мероприятия проходят под эгидой республиканского центра поддержки предпринимательства "Шондi", а их содержательное наполнение обеспечено Министерством экономики Коми.

  Ключевые слова: госзакупки
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео