Крытого стадиона на запасном поле в Сыктывкаре не будет

24 мая 2018 года, 18:20 | Сыктывкар
Фото газеты "Республика"

Глава Коми Сергей Гапликов и председатель совета директоров группы "ВИС" Игорь Снегуров подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках проходящего Петербургского международного экономического форума. Их встречу освещали журналисты газеты "Республика".

Соглашение предусматривает реализацию проекта в рамках государственно-частного партнерства по строительству в Сыктывкаре современного ледового дворца к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдет в начале 2021 года.

По словам Сергея Гапликова, строящееся здание будет многофункционально. После чемпионата мира в нем будут проводиться различные крупные спортивные и развлекательные мероприятия, выставки, презентации инвестпроектов, симпозиумы, конгрессы и т.д. Объем инвестиций пока уточняется, но проект уже находится в стадии разработки. 


MByQuZdnPW8-1.jpg


"Параметры проекта государственно-частного партнерства уточняются, но я думаю, что расчет возврата инвестиций составит от восьми до двенадцати лет, - рассказал глава Коми журналистам. - Да, это немного дороже с учетом процентов на использование денег того, кто будет строить, но, тем не менее, это говорит о том, что на момент стройки и первых годов эксплуатации фактически мы деньги не вкладываем". 

Как отметил Сергей Гапликов, это будет полностью государственный объект, по окончании строительства республика получит его в собственность:  "Мы провели большую работу по выбору площадки, посмотрели логистику и возможности запасного поля республиканского стадиона и, к сожалению, близость действующего стадиона не позволяет разъехаться там определенным службам. К тому же по требованиям строительства, должна быть организована парковка для определенного количества автомобилей и в данном месте построить ее нет возможности. Это требует больших площадей. Дворец будет построен в черте города, в доступном месте, там, где люди привыкли проводить время и я думаю, всем арена понравится", - сообщил глава. 

ULUin0s9BaU.jpg

На вопрос о том, какие преференции получит группа "ВИС", глава республики пояснил, что сегодня каждая компания ищет определенный заказ. 

"Конечно, есть определенное взаимодействие с банками, хорошая кредитная история, но когда нет явного заказа, а есть инфраструктура, люди идут на государственно-частное партнерства. Это гарантирует, что деньги, вложены в объект, который будет востребован, хотя срок получения прибыли после введения объекта в эксплуатацию, будет немного разнесен по времени. Но средства работают на компанию, люди получают зарплату и т.д. Это уже отработанная технология, мы в рамках ГЧП так дорогу строим, еще ряд объектов будем в Коми строить, потому что найти и одномоментно вложить огромные средства в строительство того же ледового дворца самостоятельно мы не можем".

i5DupXbzCcg.jpg

Вероника Морохина

  Ключевые слова: форму, стадион, инвестиции
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 11
  • 4
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео