В Микуне управляющую организацию могут лишить лицензии

24 мая 2018 года, 12:00 | Усть-Вымский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Управляющая организация ООО "Соседи" является претендентом на аннулирование лицензии, в случае подтверждения оснований для этого.

Мировой судья Айкинского судебного участка назначил административные наказания в отношении управляющей организации ООО "Соседи", сообщает Служба РК стройжилтехнадзора.

УК не исполнила предписания, выданные Государственной жилищной инспекцией по Усть-Вымскому району в отношении многоквартирного дома, находящегося по адресу: г. Микунь, ул. Ленина, д. 19а.

Управляющая организация была признана виновной в ненадлежащем выполнении работ и оказании услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, игнорируя при этом неоднократные требования Государственной жилищной инспекции по Усть-Вымскому району устранить нарушения.

В соответствии с Жилищным кодексом, если владеющая лицензией управляющая организация в течение календарного года два и более раз наказывалась за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания органа государственного жилищного надзора в одном многоквартирном доме — сведения о таком доме исключаются из реестра лицензий, для этого не требуется отдельного решения суда.

Если площадь таких домов, сведения о которых исключены из реестра лицензий, составит пятнадцать или более процентов от общей площади многоквартирных домов, которые находились в управлении у организации, то это является основанием для решения лицензионной комиссии о подаче заявления в суд об аннулировании лицензии у организации.

Тем не менее, собственники помещений вправе в течение двух месяцев со дня информирования об основаниях исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий Республики Коми принять решение о продолжении управления их многоквартирным домом организацией, которая ранее обслуживала их дом, и из списка которой в реестре лицензий, он был исключен, несмотря на не выполнение предписаний.

В связи с этим районной администрации предстоит в течение пятнадцати дней созвать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа управления. Если же такое собрание не состоится либо решение о выборе способа управления (или новой управляющей организации) не будет принято и реализовано, в отношении данного дома будет проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации.

До заключения договора с новой управляющей организацией или реализации иного способа управления ответственность за качество обслуживания многоквартирного дома будет лежать на прежней управляющей организации.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео